Top.Mail.Ru

Госдума приняла техрегламент по производству соков

10 Октября 2008

Госдума в пятницу приняла техрегламент на производство соков из фруктов и овощей.

Технический регламент содержит требования, устанавливаемые в отношении терминологии, безопасности и пищевой ценности соковой продукции, в том числе для производства детского питания, сырья, используемого при производстве соковой продукции, производственных помещений, оборудования и инвентаря, упаковки, маркировки, хранения, реализации, утилизации.

Объекты технического регулирования — соковая продукция (соки, нектары, сокосодержащие напитки, морсы, пюре и др.) из фруктов и овощей, процессы их переработки, применяемые пищевые добавки и ингредиенты, технологические средства, требования гигиены, тара, маркировка и методы анализа.

Документом определяется порядок декларирования соответствия соковой продукции заявителем, которым может быть юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, ответственность заявителя за несоответствие соковой продукции, а также порядок государственного контроля за соблюдением требований.

Сроки действия сертификата соответствия и декларации о соответствии соковой продукции составляют пять лет. Техрегламент вступает в силу по истечении шести месяцев после его официального опубликования.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх