Top.Mail.Ru
АВИТО

«Русские фермы» будут выпускать итальянские сыры,Группа «Русские фермы» строит два завода по производству сыров в Московской и Белгородской областях

25 Сентября 2008

рассказал президент компании Андрей Даниленко. В год на них планируется производить 6000 т итальянских сыров для сегмента HoReCa."

Даниленко рассчитывает полностью покрывать нужды заводов за счет собственного молока (производит 72 т молока в сутки): «Большая часть производителей молока имеет свою переработку — это позволяет им хотя бы частично нивелировать скачки цен на сырое молоко». Линейка будет насчитывать 15 наименований итальянских сыров — от моцареллы до рикотты.

По подсчетам Даниленко, сыр с »Русских ферм» будет на 30-40% дешевле ввозного. Завод в Подмосковье заработает в ноябре, в Белгороде будет достроен к январю и запущен в апреле будущего года. В планах Даниленко — производить французские и голландские сыры и постепенно переходить к розничным продажам. Качественная моцарелла российской HoReCa востребована, рассказывает главный редактор журнала Food Service Анна Людковская: »Сыр хранится всего 20 дней, трудно поддается транспортировке, поэтому идея запустить масштабное производство в России будет рестораторам на руку».

Даниленко выбрал подходящий момент, чтобы войти на рынок сыров, считает эксперт ИКАР Татьяна Рыбалова: доходы переработчиков намного выше, чем у производителей сырого молока, а затраты на запуск заводов в несколько раз ниже, чем на постройку средней молочной фермы. Инвестиции в проект на конец 2009 г. достигнут 400 млн руб., подсчитывает Даниленко. Первый завод построен полностью на собственные средства компании, финансирование второго обсуждается со Сбербанком.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх