Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

«Русские фермы» будут выпускать итальянские сыры,Группа «Русские фермы» строит два завода по производству сыров в Московской и Белгородской областях

25 Сентября 2008

рассказал президент компании Андрей Даниленко. В год на них планируется производить 6000 т итальянских сыров для сегмента HoReCa."

Даниленко рассчитывает полностью покрывать нужды заводов за счет собственного молока (производит 72 т молока в сутки): «Большая часть производителей молока имеет свою переработку — это позволяет им хотя бы частично нивелировать скачки цен на сырое молоко». Линейка будет насчитывать 15 наименований итальянских сыров — от моцареллы до рикотты.

По подсчетам Даниленко, сыр с »Русских ферм» будет на 30-40% дешевле ввозного. Завод в Подмосковье заработает в ноябре, в Белгороде будет достроен к январю и запущен в апреле будущего года. В планах Даниленко — производить французские и голландские сыры и постепенно переходить к розничным продажам. Качественная моцарелла российской HoReCa востребована, рассказывает главный редактор журнала Food Service Анна Людковская: »Сыр хранится всего 20 дней, трудно поддается транспортировке, поэтому идея запустить масштабное производство в России будет рестораторам на руку».

Даниленко выбрал подходящий момент, чтобы войти на рынок сыров, считает эксперт ИКАР Татьяна Рыбалова: доходы переработчиков намного выше, чем у производителей сырого молока, а затраты на запуск заводов в несколько раз ниже, чем на постройку средней молочной фермы. Инвестиции в проект на конец 2009 г. достигнут 400 млн руб., подсчитывает Даниленко. Первый завод построен полностью на собственные средства компании, финансирование второго обсуждается со Сбербанком.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх