Top.Mail.Ru

Названы лучшие молодые повара

10 Июля 2015
Названы лучшие молодые повара

Вчера, 9 июля, в Бизнес-школе SWISSAM прошел XII традиционный конкурс Молодых поваров Российского отделения международной ассоциации Гильдии Гастрономов (La Chaine des Rotisseurs).

Конкурс молодых поваров был впервые организован Гильдией Гастрономов в Швейцарии в 1977 году с целью поддержать начинающих поваров. Принять участие в нем могут конкурсанты, не достигшие возраста 27 лет и кулинарный опыт которых не превышает 5 лет (не считая кулинарной школы). Кандидатуру участника выдвигает его работодатель, член Гильдии Гастрономов.

Конкурс представляет собой ряд испытаний по методике квалификационного экзамена на звание «Молодой повар года»: за первые полчаса молодые повара должны составить меню из предложенных им продуктов, а затем приготовить закуску, основное блюдо и десерт.

Каждый этап конкурса оценивает жюри профессиональных поваров, жюри рестораторов и жюри непрофессиональных членов Гильдии с точки зрения вкусовых качеств готовых блюд, их подачи и оригинальности. Кроме того, в течение всей конкурсной программы жюри профессиональных поваров оценивает участников по техническим критериям (гигиена, организация рабочего места, минимизация отходом, соблюдение тайминга и т.д.)

Победитель национального соревнования получает право представлять Россию на международном этапе Конкурса.

На национальном этапе шесть молодых поваров соревновались за право представлять Россию на международном этапе Конкурса. Он пройдет в 2016 году в Манчестере (Великобритания).

Три независимых коллегии жюри, в состав которых вошли известные шеф-повара, рестораторы и отельеры, определяли победителей методом слепой дегустации (все участники соревновались под номерами и предоставляли свои блюда для дегустации также пронумерованными).

Третье место присуждено Антону Абрезову («Вкус есть», кафе «Мечтатели»). Вторым по результатам оказался Кирилл Клюквин (Corinthia Hotel St.Petersburg). И, наконец, с небольшим отрывом, но все-таки первым в конкурсе стал Александр Мишин – выпускник программы Culinary Arts SWISSAM!

Другие новости
Смотреть все
24 Апреля 2024

Глава Тамбовской области Максим Егоров ...

Глава Тамбовской области Максим Егоров стал наставником главного туристического проекта страны «Мастера гостеприимства»

Глава Тамбовской области Максим Егоров вошел в состав наставников главного кадрового туристического проекта России «Мастера госте...

04 Апреля 2024

«Камчатка» 2.0: открытие «Камчатки бистро

«Камчатка» 2.0: открытие «Камчатки бистро гриль»

«Камчатка» возвращается в Москву под именем «Камчатка бистро гриль» в новой локации. 

29 Января 2024

ПРОДЭКСПО-2024

ПРОДЭКСПО-2024

С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» состоится 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх