Top.Mail.Ru

Минские заведения общепита уходят в «отставку»

02 Июля 2015

В Минске массово закрываются рестораны, бары и кафе. По мнению различных источников, ресторанный бизнес города сейчас находится на грани кризиса.

Так, по сообщениям компаний «Завод Бульбашъ» и «Твоя столица», которые занимаются исследованиями в секторе общественного питания, в настоящее время свыше сотни небольших заведений разного формата - кафе, баров и ресторанов, закроются. Скорее всего, с рынка уйдут те из них, что не относятся к узнаваемым, популярным брендам.

Однако свято место пусто не бывает. В ближайшую пару лет их заменят всемирно известные бренды, ориентированные на людей со средним и низким достатком. В числе прочих эксперты называют такие сетевые проекты, как Burger King, KFС, Hesburger и McDonald’s.

Подобные перемены в ресторанном бизнесе белорусской столицы вполне обоснованы: по мере того, как число клиентов ресторанов падает, число посетителей заведений быстрого питания растет. Причина лежит на поверхности. Гораздо дешевле и удобнее проглотить бургер на ходу, чем съесть какое-либо изысканное, но дорогое блюдо в ресторане. К тому же, из-за подорожания продуктов питания и роста зарплат сотрудников, некоторые заведения просто не в состоянии оплатить арендную ставку, что приводит к банкротству и, как следствие, к их закрытию заведения.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх