Top.Mail.Ru
АВИТО

Портал Hotels.com провел мониторинг стоимости еды в ресторанах при отелях

29 Июня 2015

Портал Hotels.com провел очередной мониторинг стоимости еды в ресторанах при отелях. Анализ полученных данных показал: швейцарская Женева - самый дорогой город в этом смысле. Среднесуточная сумма, которая тратится здесь гостем на ужин, ни много ни мало - $86,71.

Второе место в рейтинге занимает город всех влюбленных - Париж. Расходы туристов за ужином чуть меньше, а именно $72,62. Своеобразная «бронзовая медаль» досталось Гонконгу, где гости тратят на еду в отеле в среднем $71,34

Для мониторинга, получившего название Club Sandwich Index, его организаторы брали из меню один и тот же перечень блюд (из расчета на день) - бургер, картофель фри и напиток на ужин или ланч, сэндвич (на ужин), плюс чашка кофе на завтрак и бокал красного домашнего вина после ужина. Потом высчитывалась стоимость такого »джентльменского набора».
За чертой тройки »призеров» осталась столица Норвегии. Осло »финишировал» четвертым со своими $68,42 на пропитание. Пятым оказался Лондон, где еда стоит в среднем на $3 дешевле, чем в Осло.

Доступнее прочих оказалась столица Колумбии Богота (19,6 фунтов), следом идет Мехико ($32,13). НА почетном третьем месте расположился Рио-де-Жанейро, где на еду придется потратить $34,19. Что касается Москвы, то наша столтца замыкает первую десятку рейтинга.

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх