Top.Mail.Ru
АВИТО

В Петербурге не откроются несколько сотен летних кафе

17 Июня 2015

С наступлением лета многие петербургские кафе, бары и рестораны всерьез задумались об открытии для гостей террас.

По данным газеты «Деловой Петербург», в «Схему размещения нестационарных торговых объектов» городские власти включили 940 сезонных объектов.

А вот больше 600 заведений, подавших официальную заявку на возведение террасы, разрешение на это не получили.
Вопрос открытия летних террас возникает ежегодно, однако каждое лето кто-то из предпринимателей не может реализовать задуманный проект. Причин тому немало. Это и размещение ресторана в исторических зданиях, и неудобство пешеходов, которым террасы затрудняют передвижение по улицам.
В то же время, не исключено, что в Петербурге, как и в прежние годы, вновь появятся террасы, построенные без официального разрешения.

По данным Центра повышения эффективности использования государственного имущества, около 70% летних террас Петербурга установлены незаконно или с нарушениями. И если в прошлом году было разобрано порядка 150 подобных конструкций, то к лету нынешнего было снесено 70 таких строений.

Процесс начался еще весной. До сих пор на слуху история с тремя заведениями «Барон Мюнхгаузен», «Ниндзя» и кафе «Спринтер».

Между тем, заявки на демонтаж «ресторанного самостроя» продолжают поступать.

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх