Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Крымским рестораторам предложили перейти на местную этническую кухню

08 Мая 2015

В связи с трудностями доставки продовольствия в Крым местным рестораторам целесообразно использовать продукты местных производителей и переходить на блюда кухни крымских этносов.

Соответствующее мнение на конференции Ассоциации независимых отелей Крыма (АНОК) озвучила автор гастрономического туристического проекта «В Крым — с вилкой и штопором» Татьяна Большакова. По ее словам, большинство ресторанов полуострова по-прежнему предлагает средиземноморскую и европейскую кухню, в то время как такие продукты как пармезан, лобстеры и креветки стали труднодоступны и дорогостоящи.

«Мы должны понять, что в Крыму множество преимуществ. У нас единицы объектов, которые предлагают местную кухню, которая сейчас очень востребована среди российского туриста. Причем из 50 наименований меню лишь три состоят из местных продуктов», — пояснила Т. Большакова.

Она отметила, что гастрономический туризм в Крыму имеет большое будущее. Среди достопримечательностей — винодельческие предприятия, рестораны греческой кухни в Саках, караимской кухни в Евпатории. Такие туры сопровождаются мастер-классами, дегустациями и экскурсионным сопровождением.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх