В связи с трудностями доставки продовольствия в Крым местным рестораторам целесообразно использовать продукты местных производителей и переходить на блюда кухни крымских этносов.
Соответствующее мнение на конференции Ассоциации независимых отелей Крыма (АНОК) озвучила автор гастрономического туристического проекта «В Крым — с вилкой и штопором» Татьяна Большакова. По ее словам, большинство ресторанов полуострова по-прежнему предлагает средиземноморскую и европейскую кухню, в то время как такие продукты как пармезан, лобстеры и креветки стали труднодоступны и дорогостоящи.
«Мы должны понять, что в Крыму множество преимуществ. У нас единицы объектов, которые предлагают местную кухню, которая сейчас очень востребована среди российского туриста. Причем из 50 наименований меню лишь три состоят из местных продуктов», — пояснила Т. Большакова.
Она отметила, что гастрономический туризм в Крыму имеет большое будущее. Среди достопримечательностей — винодельческие предприятия, рестораны греческой кухни в Саках, караимской кухни в Евпатории. Такие туры сопровождаются мастер-классами, дегустациями и экскурсионным сопровождением.
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...