Top.Mail.Ru

Ресторан MEE в отеле Belmond Copacabana Palaсe удостоен звезды Michelin

06 Мая 2015

Ресторан паназиатской кухни MEE в отеле Belmond Copacabana Palace получил свою первую звезду Michelin, дополнив коллекцию из шести лучших гастрономических мест на карте Рио-де-Жанейро, отмеченных престижной звездой. В честь знаменательного события отель Belmond Copacabana Palace предлагает путешественникам по достоинству оценить искусство кулинарной команды ресторана в рамках специального предложения Michelin package.

Ресторан MEE вошел в первый гид Michelin по Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, который расскажет о лучших гастрономических местах Южной Америки. По версии гида, гости ресторана паназиатской кухни непременно должны попробовать фирменный пикантный тайский салат с мандарином, суши с перепелиными яйцами и трюфелем и татаки из мраморной говядины Кобе с соусом понзу.

Продегустировать эти и другие фирменные блюда ресторана MEE гости отеля Belmond Copacabana Palace смогут в рамках специального предложения Michelin package, которое включает:

две ночи проживания в отеле,
бразильские завтраки для двоих в ресторане Pergula,
дегустационный ужин с саке в ресторане MEE.

Стоимость предложения Michelin package – от 865 долларов США для двоих гостей. Предложение действует до 27 декабря 2015.

Первый ресторан паназиатской кухни в Рио, MEE впервые открыл свои двери для посетителей в феврале 2014, расположившись в знаменитом отеле Belmond Copacabana Palace. Рассчитанный на 92 гостя, ресторан предлагает настоящее гастрономическое путешествие по кухне Тайланда, Камбоджи, Малайзии, Сингапура, Кореи, Вьетнама, Китая и Японии. За кулинарные шедевры в MEE отвечает именитый шеф-повар Кен Хом (Ken Hom), автор более 30-ти кулинарных изданий на двенадцати языках, телеведущий и популяризатор паназиатской кухни, а также китайской сковороды вок, с командой поваров. Единственный в Рио специалист по саке подбирает к блюдам лучшие сорта традиционного японского напитка из обширной коллекции, собранной в ресторане. Барная карта MEE представлена многообразием авторских коктейлей.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх