Top.Mail.Ru

Отечественный шоколад занимает 70% объема рынка

02 Сентября 2008

Наиболее высокие темпы роста в кондитерской отрасли российского рынка демонстрирует рынок шоколадных изделий. Высокая рентабельность шоколадного производства на отечественном рынке привлекает все большее число транснациональных компаний. Западный рынок шоколадной продукции давно поделен между основными игроками, и затраты на увеличение доли продаж на таком рынке достаточно велики, по сравнению с затратами на освоение новых перспективных регионов, к которым относится и Россия.

По данным маркетингового исследования компании «АМИКО», сегодня российский рынок шоколада представлен в большей степени продукцией отечественного производства. Доля российских производителей занимает около 70% объема рынка. Наибольший объем в структуре отечественного рынка приходится на сегмент развесных шоколадных конфет - более 50%. На втором месте шоколадные плитки, доля этого сегмента составляет порядка 24%, на упакованные шоколадные конфеты приходится около 13% и 12% занимает сегмент шоколадных батончиков.

В структуре импорта продукции на российский шоколадный рынок преобладает сегмент шоколадных конфет. На их долю приходится 41% импорта в стоимостном выражении. На втором месте - шоколадные конфеты с алкоголем, на них приходится порядка 16%, остальные виды продукции суммарно занимают около 43%.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх