Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Отечественный шоколад занимает 70% объема рынка

02 Сентября 2008

Наиболее высокие темпы роста в кондитерской отрасли российского рынка демонстрирует рынок шоколадных изделий. Высокая рентабельность шоколадного производства на отечественном рынке привлекает все большее число транснациональных компаний. Западный рынок шоколадной продукции давно поделен между основными игроками, и затраты на увеличение доли продаж на таком рынке достаточно велики, по сравнению с затратами на освоение новых перспективных регионов, к которым относится и Россия.

По данным маркетингового исследования компании «АМИКО», сегодня российский рынок шоколада представлен в большей степени продукцией отечественного производства. Доля российских производителей занимает около 70% объема рынка. Наибольший объем в структуре отечественного рынка приходится на сегмент развесных шоколадных конфет - более 50%. На втором месте шоколадные плитки, доля этого сегмента составляет порядка 24%, на упакованные шоколадные конфеты приходится около 13% и 12% занимает сегмент шоколадных батончиков.

В структуре импорта продукции на российский шоколадный рынок преобладает сегмент шоколадных конфет. На их долю приходится 41% импорта в стоимостном выражении. На втором месте - шоколадные конфеты с алкоголем, на них приходится порядка 16%, остальные виды продукции суммарно занимают около 43%.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх