Top.Mail.Ru

Снижение числа туристов в Грузии ударило по ресторанному бизнесу

11 Марта 2015

Ужесточение визового режима, уменьшение числа визитеров, и девальвация курса национальной валюты уже оказали негативное влияние на ресторанный бизнес.

В частности, кафе, бары, и рестораны, расположенные на популярных туристических улицах жалуются на заметное снижение спроса.


«У нас резко сократилось количество посетителей, иногда бывают такие дни, когда мы вообще пустуем» - заявил владелец одного из пабов в центре Тбилиси.


По его словам, одной из причин этого является визовый режим, который закрыл путь в Грузию многих иностранцам – при том, что иностранные граждане составляли серьезный процент посетителей.


Ситуацию ухудшила и девальвация курса национальной валюты, которая резко снизила покупательную способность и грузинских граждан – в результате уменьшилось и их количество.


В другом пабе заявляют, что клиентура сократилась на 80%.


«На всей нашей улице такая ситуация. Но пока никто не спешит закрываться. Все ждут улучшения ситуации. Что касается цен, то несмотря на девальвацию национальной валюты, мы не планируем поднимать цены. Такой же позиции придерживаются большинство заведений. Более того, многие пытаются привлечь клиентуру скидками. Хотя пока не очень получается» - заявляют владельцы одного из увеселительных заведений.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх