Top.Mail.Ru

Снижение числа туристов в Грузии ударило по ресторанному бизнесу

11 Марта 2015

Ужесточение визового режима, уменьшение числа визитеров, и девальвация курса национальной валюты уже оказали негативное влияние на ресторанный бизнес.

В частности, кафе, бары, и рестораны, расположенные на популярных туристических улицах жалуются на заметное снижение спроса.


«У нас резко сократилось количество посетителей, иногда бывают такие дни, когда мы вообще пустуем» - заявил владелец одного из пабов в центре Тбилиси.


По его словам, одной из причин этого является визовый режим, который закрыл путь в Грузию многих иностранцам – при том, что иностранные граждане составляли серьезный процент посетителей.


Ситуацию ухудшила и девальвация курса национальной валюты, которая резко снизила покупательную способность и грузинских граждан – в результате уменьшилось и их количество.


В другом пабе заявляют, что клиентура сократилась на 80%.


«На всей нашей улице такая ситуация. Но пока никто не спешит закрываться. Все ждут улучшения ситуации. Что касается цен, то несмотря на девальвацию национальной валюты, мы не планируем поднимать цены. Такой же позиции придерживаются большинство заведений. Более того, многие пытаются привлечь клиентуру скидками. Хотя пока не очень получается» - заявляют владельцы одного из увеселительных заведений.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх