Top.Mail.Ru

Снижение числа туристов в Грузии ударило по ресторанному бизнесу

11 Марта 2015

Ужесточение визового режима, уменьшение числа визитеров, и девальвация курса национальной валюты уже оказали негативное влияние на ресторанный бизнес.

В частности, кафе, бары, и рестораны, расположенные на популярных туристических улицах жалуются на заметное снижение спроса.


«У нас резко сократилось количество посетителей, иногда бывают такие дни, когда мы вообще пустуем» - заявил владелец одного из пабов в центре Тбилиси.


По его словам, одной из причин этого является визовый режим, который закрыл путь в Грузию многих иностранцам – при том, что иностранные граждане составляли серьезный процент посетителей.


Ситуацию ухудшила и девальвация курса национальной валюты, которая резко снизила покупательную способность и грузинских граждан – в результате уменьшилось и их количество.


В другом пабе заявляют, что клиентура сократилась на 80%.


«На всей нашей улице такая ситуация. Но пока никто не спешит закрываться. Все ждут улучшения ситуации. Что касается цен, то несмотря на девальвацию национальной валюты, мы не планируем поднимать цены. Такой же позиции придерживаются большинство заведений. Более того, многие пытаются привлечь клиентуру скидками. Хотя пока не очень получается» - заявляют владельцы одного из увеселительных заведений.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх