Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Ресторанный бизнес станет более автоматизированным

02 Марта 2015

Развитие высоких технологий постепенно приводит к тому, что ряд незаменимых ранее профессий исчезает. Соответствующие функции перекладываются на компьютеры и другую технику.

Университет «Синергия» провел исследование, которое показало, какие профессии дольше всего продержатся в ресторанном бизнесе. При этом выяснилось, что некоторые из них практически исчезли, вытесненные «умной» электроникой, способной выполнять их функции. Программа автоматизации кафе помогает не только сократить траты на персонал, но и повысить собственную прибыль. Владелец всегда имеет представления о выручке и расходах, а у работников появляется все меньше шансов умышленно или случайно утаить часть полученных средств.

Профессия бухгалтера-калькулятора в этом бизнесе стала практически невостребованной. Кладовщик и менеджер по закупкам оказались немногим более нужными. Современные программы способны работать без ошибок, свойственных человеку, и самостоятельно отправлять заказы по мере необходимости. Таким образом, если не требуется внести изменение в перечень или число регулярно заказываемых продуктов, программа сама подсчитает их остаток на складе, и определит, сколько необходимо докупить.

Некоторое время в США была популярна профессия тренинг-менеджера, занимавшегося обучением и мотивацией сотрудников. Позже выяснилось, что он не выдерживает конкуренции с обучающими материалами, представленными в электронном виде.

Единственными, кто еще долгое время не рискует потерять работу, оказались официанты, лично общающиеся с клиентами и являющиеся лицом заведения. Тем не менее, уже сейчас ряд заведений предлагает посетителям воспользоваться электронным меню. Специальные мобильные приложения дают посетителю возможность прочесть отзывы о ресторане, и узнать о нем все то, что ранее рассказывали официант или менеджер.

Другие новости
Смотреть все
14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх