Top.Mail.Ru

Российские рестораны вошли в книгу «Where Chefs Eat: A Guide to Chefs' Favorite Restaurants 2015»

02 Марта 2015
Российские рестораны вошли в книгу «Where Chefs Eat: A Guide to Chefs' Favorite Restaurants 2015»

Издательство Phaidon выпустило вторую книгу «Where Chefs Eat: A Guide to Chefs' Favorite Restaurants 2015», куда вошло пять российских ресторанов. В предыдущую версию издания, опубликованного в январе 2013 года, было включено три.

В этот раз на страницах «Где едят шефы: Гид по любимым ресторанам шеф-поваров 2015» о своих любимых ресторанах рассказывают уже не 400, а 630 шефов со всего мира, в том числе двое из России — Анатолий Комм (в прошлом «Варвары», «Русские сезоны», а сейчас — Anatoly Komm for Raff House) и Илья Шалёв (в прошлом Ragout, сейчас — «Дом 12»). Всего в книге собрано 3 250 заведений из Европы, США, Канады, Южной Америки, Африки, Австралии, Новой Зеландии и Азии. К каждому ресторану прилагается небольшой комментарий шефа и описание от редакции.

В издании 2013 года упоминались «Кафе Пушкинъ», «Хачапури» и «Недальний восток». В новую книгу вошли Delicatessen, о котором рассказал Илья Шалёв, Uilliam's и снова «Кафе Пушкинъ» — о них рассказал Брэд Фармери (Saxon + Parole), а также Ragout и сеть кафе Paul, которые рекомендовал Пьер Буссетти (Ristorante Pier Bussetti al Castello di Govone). В свою очередь Анатолий Комм рассказал о своих любимых зарубежных ресторанах. «Всё началось с книги этого же издательства Coco: „10 World-Leading Masters choose 100 Contemporary Chefs“, которая вышла в 2010 году, где испанский шеф-повар Ферран Адриа назвал меня. С тех пор издательство обращалось ко мне за комментариями несколько раз, в том числе интересовалось, где я ем. Это и вошло в книгу „Where Chefs Eats“», — поясняет Анатолий Комм.

Книга вышла под редакцией гастрономического журналиста и соучредителя премии The World’s 50 Best Restaurants Джо Уорвика.

Купить книгу можно в магазине «Точка» в Калашном переулке (там она стоит 2 500 рублей) или заказать через интернет.

Другие новости
Смотреть все
13 Мая 2024

200 новых видов кофейного зерна со всег...

200 новых видов кофейного зерна со всего мира представят летом в Санкт-Петербурге на бизнес-фестивале

13 и 14 июня в Санкт-Петербурге Первый маркетплейс specialty-кофе в России представит более 200 новых сортов кофе. Презентация состоитс...

13 Мая 2024

Конференция FUТУРИЗМ: Формирование буду...

Конференция FUТУРИЗМ: Формирование будущего путешествий и гостеприимства

В рамках Премии «Туризм Будущего» 30 мая состоится  онлайн конференция FUТУРИЗМ, которая призвана произвести революц...

07 Мая 2024

В Петербурге пройдет День российского п...

В Петербурге пройдет День российского предпринимательства

На территории Конгресс-центра Ленполиграфмаш в Санкт-Петербурге 23 мая 2024 года пройдет День российского предпринимательства. Мероприя...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх