Француз Франсуа Кантин теперь отвечает за работу ресторана интернациональной кухни Romano» отеля «Горки Панорама», итальянского ресторана Salvia, ресторана европейской кухни Belvedere отеля «Горки Гранд», популярного лобби-бара, а также в его ведении находится банкетная служба и обслуживание в номерах.
36-летний Франсуа родился в Лавале, на северо-западе Франции. Он окончил кулинарный колледж в г. Нант, Франция. Первые два года Франсуа обучался основам кулинарии, а следующие два года были посвящены курсу менеджмента и управления ресторанной службы.
После окончания колледжа Франсуа работал в Довилле в отеле “Le Royale”. Известный курорт и место проведения международных кинофестивалей повидал немало звезд первой величины. Ресторан неоднократно принимал у себя Аль Пачино, Робина Уильямса и других звезд Голливуда.
Франсуа оттачивал свое кулинарное мастерство в ресторанах со звездами Michelin. Вначале это был ресторан “La Bourride” – ресторан в деревенском стиле с открытой кухней в Нормандии. Ресторан был расположен в старинном здании и предлагал региональную кухню высокого качества из местных продуктов.
Последним местом работы Франсуа во Франции был ресторан “Le Port Alma”, с одной звездой Michelin, в Париже.
В течение шести лет с 2001 по 2007 г. Франсуа Кантин работал в Великобритании в Thornbury Castle”, 4-звездочном отеле в Бристоле, су-шефом в отеле “Ickworth Park Hotel” – элегантном отеле, в стиле загородного поместья для отдыха состоятельных семей, расположенном в замке 17-го века недалеко от Кембриджа, в качестве шефа в Brasserie St.Nicolas, су-шефом в знаменитом “Sketch” в Лондоне, ультрамодном заведении, уже имеющем звезду Michelin, с тремя ресторанами и двумя барами, концепцию которой разработал знаменитый француз Пьер Ганьер.
В период с 2007 – 2014 г-н Кантин работал су-шефом пятизвездочного отеля Marriott Royal Aurora в Москве, в том числе отвечая за работу эксклюзивного стейк-хауса «Polo-Club», шеф-поваром отеля HiltonЛенинградская, Москва. До перехода на работу в Горки Отели Франсуа занимал позицию шеф-повара отеля Ритц Карлтон в Алма-Ате, Казахстан.
Г-н Кантин учился классической французской кухне и считает ее одной из лучших в мире.
Франсуа неплохо говорит по-русски, что, по его мнению, очень помогает ему понимать вкусы и предпочтения гостей.