Top.Mail.Ru
АВИТО

В сочинских отелях «Горки Панорама» и «Горки Гранд» новый шеф-повар

21 Января 2015

Француз Франсуа Кантин теперь отвечает за работу ресторана интернациональной кухни Romano» отеля «Горки Панорама», итальянского ресторана Salvia, ресторана европейской кухни Belvedere отеля «Горки Гранд», популярного лобби-бара, а также в его ведении находится банкетная служба и обслуживание в номерах.

36-летний Франсуа родился в Лавале, на северо-западе Франции. Он окончил кулинарный колледж в г. Нант, Франция. Первые два года Франсуа обучался основам кулинарии, а следующие два года были посвящены курсу менеджмента и управления ресторанной службы.


После окончания колледжа Франсуа работал в Довилле в отеле “Le Royale”. Известный курорт и место проведения международных кинофестивалей повидал немало звезд первой величины. Ресторан неоднократно принимал у себя Аль Пачино, Робина Уильямса и других звезд Голливуда.

Франсуа оттачивал свое кулинарное мастерство в ресторанах со звездами Michelin. Вначале это был ресторан “La Bourride” – ресторан в деревенском стиле с открытой кухней в Нормандии. Ресторан был расположен в старинном здании и предлагал региональную кухню высокого качества из местных продуктов.

Последним местом работы Франсуа во Франции был ресторан “Le Port Alma”, с одной звездой Michelin, в Париже.

В течение шести лет с 2001 по 2007 г. Франсуа Кантин работал в Великобритании в Thornbury Castle”, 4-звездочном отеле в Бристоле, су-шефом в отеле “Ickworth Park Hotel” – элегантном отеле, в стиле загородного поместья для отдыха состоятельных семей, расположенном в замке 17-го века недалеко от Кембриджа, в качестве шефа в Brasserie St.Nicolas, су-шефом в знаменитом “Sketch” в Лондоне, ультрамодном заведении, уже имеющем звезду Michelin, с тремя ресторанами и двумя барами, концепцию которой разработал знаменитый француз Пьер Ганьер.

В период с 2007 – 2014 г-н Кантин работал су-шефом пятизвездочного отеля Marriott Royal Aurora в Москве, в том числе отвечая за работу эксклюзивного стейк-хауса «Polo-Club», шеф-поваром отеля HiltonЛенинградская, Москва. До перехода на работу в Горки Отели Франсуа занимал позицию шеф-повара отеля Ритц Карлтон в Алма-Ате, Казахстан.

Г-н Кантин учился классической французской кухне и считает ее одной из лучших в мире.

Франсуа неплохо говорит по-русски, что, по его мнению, очень помогает ему понимать вкусы и предпочтения гостей.

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх