Top.Mail.Ru

Какие рестораны стран СНГ пользуются популярностью у туристов?

01 Декабря 2014

На основе анализа отзывов посетителей в интернете и пользователей портала для путешественников Travel.ru составлен рейтинг десяти лучших ресторанов стран СНГ популярных у туристов в 2014 году. В рейтинг вошли рестораны, предлагающие блюда национальной кухни, где обед обойдется недорого, или менее, чем в $10 (500 рублей).

В первую десятку лучших ресторанов стран СНГ вошли Тайказан (Астана), Васильки (Минск), Таверна Ереван (Ереван), Му-Му (Москва), Firuze (Баку), Caravan (Ташкент), Ала-Тоо (Бишкек), Козачок (Киев), Basarabia (Кишинев) и Мама Рома (Санкт-Петербург).

На 1 месте рейтинга - ресторан «Тайказан» в Астане, Казахстан. Начиная с 1999 года, ресторан »Тайказан» предлагает восточные блюда и интернациональную кухню. Главными достоинствами »Тайказан» являются домашняя кухня, недорогие цены, быстрое обслуживание и удобное месторасположение. В сеть входит десять кафе и ресторанов »Тайказан» в Астане, Алматы, Актобе и других городах Республики Казахстан. Например, »Тайказан» есть в городе Щучинск курорта Боровое. Среди самых популярных вторых блюд - манты и лагман по 132 рубля (500 тенге), а также »горячая фунчоза» и »казан кебаб» (жареная баранина) по 227 рублей (900 тенге). В »Тайказан» работает кулинария.

На 2 месте рейтинга - ресторан »Васильки» в Минске, Беларусь. Открывшаяся в 2010 году, белорусская сеть ресторанов »Васильки» включает пять заведений в Минске и одно в Витебске. Интерьер ресторанов »Васильки» стилизован под деревенскую хату, а в меню присутствуют блюда народной и белорусской кухни такие, как поливка грибная за 103 рубля, драники от 206 рублей и зразы куриные за 268 рублей.

На 3 месте рейтинга - ресторан »Таверна Ереван» в Ереване, Армения. В сеть ресторанов »Таверна Ереван» входит четыре заведения в столице Армении. В меню ресторана присутствуют блюда армянской и кавказской кухни такие как »долма в виноградных листьях» за 125 рублей (1 200 драм), »шашлык из свиного битка (чалагач)» за 270 рублей (2 600 драм) и »шашлама из ягнятины» за 291 рубль (2 800 драм).

На 4 месте рейтинга - кафе »Му-Му» в Москве, Россия. В сеть »Му-Му» входит более тридцати кафе в столице России, расположенных как на пешеходной улице Старый Арбат так и вблизи станций метро. Кафе привлекает туристов демократичными ценами и разнообразием выбора блюд. Так в меню »Му-Му» есть пирожки за 35 рублей, пельмени за 75 рублей и котлета пожарская за 99 рублей. Предлагается доставка блюд на дом через Интернет.

На 5 месте рейтинга - ресторан Firuze в Баку, Азербайджан. Колоритный интерьер, разнообразная кухня и доступные цены ресторана Firuze удивят туристов со всего света. В ресторане cтоит попробовать фирменный суп (довга с мясом и овощами) за 149 рублей (2.6 маната) и »сырдаг из баклажан» за 200 рублей (3.5 маната).

На 6 месте рейтинга - ресторан Caravan в Ташкенте, Узбекистан. Открытый пятнадцать лет назад, ресторан Caravan входит в число основных достопримечательностей Ташкента как, например, фонтаны узбекской столицы. В ресторане Caravan предлагают блюда узбекской кухни - манты с мясом за 77 рублей (4 000 сум), чучвара (узбекские пельмени из баранины) за 249 рублей (12 900 сум) и »байрам ош» (праздничный плов) за 440 рублей (22 800 сум). В Caravan есть арт-галерея этнических изделий hand-made от умельцев Узбекистана.

На 7 месте рейтинга - ресторан »Ала-Тоо» в Бишкеке, Кыргызстан. Ресторан »Ала-Тоо» являются частью одноименного развлекательного комплекса, где проходят выступления музыкальных звезд, есть ночной клуб, аквапарк и летнее кафе. В Ала-Тоо предлагают восточную и интернациональную кухню, включая »мампар» (суп с говядиной и домашним тестом) за 100 рублей (125 сом), беш-бармак за 177 рублей (220 сом) и куурдак (по старинному кыргызскому рецепту) за 189 рублей (235 сом).

На 8 месте рейтинга - ресторан »Козачок» в Киеве, Украина. В сеть этно-ресторации »Казачок» входит девять ресторанов в Украине, первый из которых открылся в Киеве в 2000 году. В ресторанах »Козачок» стоит отметить отличный сервис и национальную кухню. В ресторане рекомендуем отведать вареники за 126 рублей (40 гривен), борщ по-домашнему за 142 рубля (45 гривен) и котлету по-Киевски за 215 рублей (68 гривен).

На 9 месте рейтинга - ресторан Basarabia в Кишиневе, Молдова. В семейном ресторане Basarabia предлагают национальные блюда такие как плацинда с разными начинками за 111 рублей (35 леев), голубцы и токана с мамалыгой. В ресторане проходят мастер-классы по приготовлению молдавских блюд.

На 10 месте рейтинга - ресторан »Мама Рома» в Санкт-Петербурге. Mama Roma включает 17 ресторанов в Санкт-Петербурге, а также заведения в Красноярске, Кемерово, Самаре и Чите. Рестораны »Мама Рома» предлагают итальянскую и интернациональную кухню, включая пиццу. В ресторане работает дисконтная программа и доставка на дом.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх