Top.Mail.Ru

Какие рестораны стран СНГ пользуются популярностью у туристов?

01 Декабря 2014

На основе анализа отзывов посетителей в интернете и пользователей портала для путешественников Travel.ru составлен рейтинг десяти лучших ресторанов стран СНГ популярных у туристов в 2014 году. В рейтинг вошли рестораны, предлагающие блюда национальной кухни, где обед обойдется недорого, или менее, чем в $10 (500 рублей).

В первую десятку лучших ресторанов стран СНГ вошли Тайказан (Астана), Васильки (Минск), Таверна Ереван (Ереван), Му-Му (Москва), Firuze (Баку), Caravan (Ташкент), Ала-Тоо (Бишкек), Козачок (Киев), Basarabia (Кишинев) и Мама Рома (Санкт-Петербург).

На 1 месте рейтинга - ресторан «Тайказан» в Астане, Казахстан. Начиная с 1999 года, ресторан »Тайказан» предлагает восточные блюда и интернациональную кухню. Главными достоинствами »Тайказан» являются домашняя кухня, недорогие цены, быстрое обслуживание и удобное месторасположение. В сеть входит десять кафе и ресторанов »Тайказан» в Астане, Алматы, Актобе и других городах Республики Казахстан. Например, »Тайказан» есть в городе Щучинск курорта Боровое. Среди самых популярных вторых блюд - манты и лагман по 132 рубля (500 тенге), а также »горячая фунчоза» и »казан кебаб» (жареная баранина) по 227 рублей (900 тенге). В »Тайказан» работает кулинария.

На 2 месте рейтинга - ресторан »Васильки» в Минске, Беларусь. Открывшаяся в 2010 году, белорусская сеть ресторанов »Васильки» включает пять заведений в Минске и одно в Витебске. Интерьер ресторанов »Васильки» стилизован под деревенскую хату, а в меню присутствуют блюда народной и белорусской кухни такие, как поливка грибная за 103 рубля, драники от 206 рублей и зразы куриные за 268 рублей.

На 3 месте рейтинга - ресторан »Таверна Ереван» в Ереване, Армения. В сеть ресторанов »Таверна Ереван» входит четыре заведения в столице Армении. В меню ресторана присутствуют блюда армянской и кавказской кухни такие как »долма в виноградных листьях» за 125 рублей (1 200 драм), »шашлык из свиного битка (чалагач)» за 270 рублей (2 600 драм) и »шашлама из ягнятины» за 291 рубль (2 800 драм).

На 4 месте рейтинга - кафе »Му-Му» в Москве, Россия. В сеть »Му-Му» входит более тридцати кафе в столице России, расположенных как на пешеходной улице Старый Арбат так и вблизи станций метро. Кафе привлекает туристов демократичными ценами и разнообразием выбора блюд. Так в меню »Му-Му» есть пирожки за 35 рублей, пельмени за 75 рублей и котлета пожарская за 99 рублей. Предлагается доставка блюд на дом через Интернет.

На 5 месте рейтинга - ресторан Firuze в Баку, Азербайджан. Колоритный интерьер, разнообразная кухня и доступные цены ресторана Firuze удивят туристов со всего света. В ресторане cтоит попробовать фирменный суп (довга с мясом и овощами) за 149 рублей (2.6 маната) и »сырдаг из баклажан» за 200 рублей (3.5 маната).

На 6 месте рейтинга - ресторан Caravan в Ташкенте, Узбекистан. Открытый пятнадцать лет назад, ресторан Caravan входит в число основных достопримечательностей Ташкента как, например, фонтаны узбекской столицы. В ресторане Caravan предлагают блюда узбекской кухни - манты с мясом за 77 рублей (4 000 сум), чучвара (узбекские пельмени из баранины) за 249 рублей (12 900 сум) и »байрам ош» (праздничный плов) за 440 рублей (22 800 сум). В Caravan есть арт-галерея этнических изделий hand-made от умельцев Узбекистана.

На 7 месте рейтинга - ресторан »Ала-Тоо» в Бишкеке, Кыргызстан. Ресторан »Ала-Тоо» являются частью одноименного развлекательного комплекса, где проходят выступления музыкальных звезд, есть ночной клуб, аквапарк и летнее кафе. В Ала-Тоо предлагают восточную и интернациональную кухню, включая »мампар» (суп с говядиной и домашним тестом) за 100 рублей (125 сом), беш-бармак за 177 рублей (220 сом) и куурдак (по старинному кыргызскому рецепту) за 189 рублей (235 сом).

На 8 месте рейтинга - ресторан »Козачок» в Киеве, Украина. В сеть этно-ресторации »Казачок» входит девять ресторанов в Украине, первый из которых открылся в Киеве в 2000 году. В ресторанах »Козачок» стоит отметить отличный сервис и национальную кухню. В ресторане рекомендуем отведать вареники за 126 рублей (40 гривен), борщ по-домашнему за 142 рубля (45 гривен) и котлету по-Киевски за 215 рублей (68 гривен).

На 9 месте рейтинга - ресторан Basarabia в Кишиневе, Молдова. В семейном ресторане Basarabia предлагают национальные блюда такие как плацинда с разными начинками за 111 рублей (35 леев), голубцы и токана с мамалыгой. В ресторане проходят мастер-классы по приготовлению молдавских блюд.

На 10 месте рейтинга - ресторан »Мама Рома» в Санкт-Петербурге. Mama Roma включает 17 ресторанов в Санкт-Петербурге, а также заведения в Красноярске, Кемерово, Самаре и Чите. Рестораны »Мама Рома» предлагают итальянскую и интернациональную кухню, включая пиццу. В ресторане работает дисконтная программа и доставка на дом.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх