Вредную пищу приравняют к сигаретам

22 Мая 2014
Вредную пищу приравняют к сигаретам

Эксперты Организации Consumers International и Всемирной федерации ожирения предлагают приравнять вред продуктов, провоцирующих ожирение, к негативным последствиям алкогольной и табачной продукции. Статистика говорит о том, что все большее число людей умирает вследствие ожирения (в 2005 году - 2,6 миллиона, а в 2010 - уже 3,4 миллиона).

Для начала предлагается размещать на упаковках с едой изображения, рассказывающие о вреде чрезмерного веса, и максимально точную информацию о составе.

Помимо внешних изменений, специалисты продвигают идею по сокращению концентрации соли, насыщенных жиров и сахара в продуктах. Также речь идет о повышении качества пищи в больницах и школах, о более жестком контроле рекламы и проведении просветительских кампаний. Из всех напитков и пищи следует удалить искусственные трансжиры. Правительство может пересмотреть цены на еду, ввести новые налоги, изменить систему лицензирования. И сделать это нужно в течение пяти лет. Таковы результаты многолетних исследований экспертного сообщества.

Другие новости
Смотреть все
10 Августа 2022

Гурмэ-шаурма

Гурмэ-шаурма

В московских ресторанах появилось новое блюдо - гурмэ-шаурма.

Вверх