Top.Mail.Ru

Летние кафе в Казани заработают по-новому

16 Апреля 2014

В столице Татарстана вводят новые правила для сезонных объектов общепита

На прошлой неделе исполком Казани обнародовал новую схему размещения летних кафе в городе и утвердил девять типов внешнего вида сезонных объектов. Проекты детально регламентируют конструктивные и планировочные решения, наружную отделку, включая материалы и размеры отдельных элементов, а также используемые в оформлении цвета. Владельцев летних кафе обяжут заняться благоустройством и озеленением прилегающих территорий, а также оборудовать туалеты.

Из девяти типовых конструкций только шесть могут быть размещены на главных улицах («с повышенными требованиями к эстетике городской среды»), и лишь два – в исторической части города.

В этом году для летних кафе площадью до 70 кв. метров городские власти выделили 32 участка в четырех районах, что в два раза меньше, чем в прошлом году. Как пояснил зам. руководителя исполкома Иван Кузнецов, уменьшение числа объектов связано с небольшим числом заявок от предпринимателей и жалобами местных жителей на шум. Он уточнил, что, если владелец стационарного предприятия питания является собственником земли, на которой расположен объект, он может открыть летнюю веранду, не уведомляя об этом исполком.

Земельные участи под летние кафе с этого года будут разыгрываться на аукционах. Первый из них пройдет 30 апреля на электронной площадке Агентства по госзаказу РТ. Городская казна впервые получит платежи за размещение сезонных объектов. Только с первых летних кафе поступления в бюджет могут составить более 3 млн рублей.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх