Top.Mail.Ru

Ресторанам не хватает квадратных метров

11 Апреля 2014

Четверть совокупной площади, занимаемой российскими заведениями общепита, сконцентрирована в Москве и Санкт-Петербурге – к таким выводам пришли аналитики Intesco Research Group. По их оценке, в целом на города-миллионеры приходится 35% площади залов обслуживания ресторанов, кафе и баров.

Наиболее резкий контраст с точки зрения обеспеченности населения услугами общепита демонстрируют регионы Урала и Сибири. Так, в Омске сосредоточено 75% площади объектов общепита Омской области, в Новосибирске – 72% площади ресторанов и кафе региона. В Красноярске этот показатель составляет 57%, почти столько же – в Екатеринбурге.

В Поволжье на долю административных центров регионов приходится 33—48% общей площади точек питания. Исключением является Казань, где сосредоточено три четверти площади ресторанов и кафе Татарстана.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх