Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Ресторанам не хватает квадратных метров

11 Апреля 2014

Четверть совокупной площади, занимаемой российскими заведениями общепита, сконцентрирована в Москве и Санкт-Петербурге – к таким выводам пришли аналитики Intesco Research Group. По их оценке, в целом на города-миллионеры приходится 35% площади залов обслуживания ресторанов, кафе и баров.

Наиболее резкий контраст с точки зрения обеспеченности населения услугами общепита демонстрируют регионы Урала и Сибири. Так, в Омске сосредоточено 75% площади объектов общепита Омской области, в Новосибирске – 72% площади ресторанов и кафе региона. В Красноярске этот показатель составляет 57%, почти столько же – в Екатеринбурге.

В Поволжье на долю административных центров регионов приходится 33—48% общей площади точек питания. Исключением является Казань, где сосредоточено три четверти площади ресторанов и кафе Татарстана.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх