Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Совиная тематика - новый тренд японских заведений

05 Марта 2014

Японцы, которые первыми додумались до кошачьих кафе, стали родоначальниками еще одного тренда - совиных кафе, где каждый человек может пообщаться с живыми совами в обстановке максимального комфорта для себя и пернатых. Однако сов нельзя тискать, как кошек. Птицы легко пугаются, так что посетителям приходится следить за своим поведением.

Единственная сложность заключается в том, что совы и люди в природе обычно не взаимодействуют друг с другом, поэтому для обеих сторон этот опыт необычен. Посетителям не разрешается трогать сов без присутствия персонала, нужно обязательно дезинфицировать руки, прежде чем прикасаться к животному, нельзя пользоваться фотоаппаратами со вспышками и громко разговаривать.

Заведение критикуют экологи: по их словам, диких птиц нельзя держать взаперти длительное время, тем более для развлечения. Владельцы The Owl Cafe говорят, что отпускают птиц полетать по 20 минут в день. В кафе, кстати, продаются многочисленные сувениры, связанные с совиной тематикой.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх