Ресторатор Александр Рапопорт открыл новое место в центре Москвы. Заведение под названием «Китайская грамота. Бар и Еда» заработало по адресу улица Сретенка, дом 1.
Кухня в новом заведении китайская, конкретно — кантонская. Её особенностью является минимальная тепловая обработка продуктов и ограниченное использование соусов. В меню — акульи плавники, ласточкины гнёзда, дим-самы, лапша и другие традиционные китайские блюда. Кроме того, целый раздел посвящён технике Siu Mei, то есть китайскому барбекю. Средний чек составляет 1 500 рублей.
Шеф заведения — китаец Чжан Сяньчэн, а за барную часть проекта отвечает Василий Жеглов. Интерьер ресторана разработала дизайнер Диана Генералова.
Пока ресторан работает в тестовом режиме, и, чтобы попасть внутрь, нужно постучать и сказать пароль. Официальное открытие заведения намечено на середину марта.
Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса
Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...
В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...