Top.Mail.Ru
АВИТО

Экспорт вина из США достиг рекорда

27 Февраля 2014

Экспорт вина из США, в основном из Калифорнии, достиг рекордных объемов в 1,55 миллиарда долларов по итогам прошлого года. Об этом сообщает Los Angeles Times со ссылкой на данные Wine Institute, организации, занимающейся лоббированием интересов калифорнийских виноделов. К 2020 году, как ожидается, объем экспорта составит 2 миллиарда долларов.

Больше всего вина в прошлом году продавалось на внутреннем американском рынке. Тем не менее, рост зарубежных поставок идет год от года. Крупнейшими потребителями американского вина стали Евросоюз, Канада, Япония, Гонконг и Китай.

США являются крупнейшим в мире потребителем вина всех видов. В то же время, в январе стало известно, что в 2013 году первое место в мире по потреблению красного вина занял Китай, где было выпито 1,865 миллиарда бутылок напитка. Италия и Франция заняли второе и третье места, причем во Франции потребление упало на 18 процентов.

По общему объему производства вина лидером, по предварительным данным International Organisation of Vine and Wine, в 2013 году осталась Италия. Далее идут Франция и Испания, США располагается на четвертом месте. Общий объем производства вина растет, тогда как потребление постепенно восстанавливается после кризиса 2008 года.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх