Top.Mail.Ru

Ресторан скандинавской кухни открывается в Москве

26 Февраля 2014

28 февраля на Сущёвской улице в Москве открывается новый ресторан скандинавской кухни Enebær. Название переводится с датского как «Можжевельник».

За кухню отвечает Николай Федотов, раньше работавший в Ragout и «Щислива». Блюдо номер один от шефа, по словам представителей кафе — бургер из оленины с жареной грушей, ягодами можжевельника и соусом из сметаны и щавеля, он стоит 640 рублей. Посетителям также предлагают завтраки и обеды.

В меню — традиционные датские смёрребрёды (бутерброды) с разными начинками, горячие супы и похлёбки, запечённые и копчёные блюда, а также рыба и мясо. Например, дегустационный сет из нескольких бутербродов обойдётся в 670 рублей, за филе судака с отварным картофелем и соусом из лимона и каперсов хотят 430 рублей, за рыбный пирог — 410 рублей, а за тартар из говядины с маринованной черемшой и ржаными гренками — 450 рублей.

Винную карту Enebær составлял сомелье Антон Панасенко. Обещают большой ассортимент как популярных, так и редких вин. Также есть настойки на джине (малина и лимонник, облепиха и тархун, клюква с брусникой и корица) и водка на сельдерее.

Ресторан Enebær:
Сущёвская ул., 25, строение 4
+7 (499) 408−15−37
Режим работы: пн.-пт. с 10:00 до 00:00,
сб. с 12:00 до 00:00, вс. — выходной

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх