Top.Mail.Ru

Ресторан скандинавской кухни открывается в Москве

26 Февраля 2014

28 февраля на Сущёвской улице в Москве открывается новый ресторан скандинавской кухни Enebær. Название переводится с датского как «Можжевельник».

За кухню отвечает Николай Федотов, раньше работавший в Ragout и «Щислива». Блюдо номер один от шефа, по словам представителей кафе — бургер из оленины с жареной грушей, ягодами можжевельника и соусом из сметаны и щавеля, он стоит 640 рублей. Посетителям также предлагают завтраки и обеды.

В меню — традиционные датские смёрребрёды (бутерброды) с разными начинками, горячие супы и похлёбки, запечённые и копчёные блюда, а также рыба и мясо. Например, дегустационный сет из нескольких бутербродов обойдётся в 670 рублей, за филе судака с отварным картофелем и соусом из лимона и каперсов хотят 430 рублей, за рыбный пирог — 410 рублей, а за тартар из говядины с маринованной черемшой и ржаными гренками — 450 рублей.

Винную карту Enebær составлял сомелье Антон Панасенко. Обещают большой ассортимент как популярных, так и редких вин. Также есть настойки на джине (малина и лимонник, облепиха и тархун, клюква с брусникой и корица) и водка на сельдерее.

Ресторан Enebær:
Сущёвская ул., 25, строение 4
+7 (499) 408−15−37
Режим работы: пн.-пт. с 10:00 до 00:00,
сб. с 12:00 до 00:00, вс. — выходной

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх