Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Ресторан скандинавской кухни открывается в Москве

26 Февраля 2014

28 февраля на Сущёвской улице в Москве открывается новый ресторан скандинавской кухни Enebær. Название переводится с датского как «Можжевельник».

За кухню отвечает Николай Федотов, раньше работавший в Ragout и «Щислива». Блюдо номер один от шефа, по словам представителей кафе — бургер из оленины с жареной грушей, ягодами можжевельника и соусом из сметаны и щавеля, он стоит 640 рублей. Посетителям также предлагают завтраки и обеды.

В меню — традиционные датские смёрребрёды (бутерброды) с разными начинками, горячие супы и похлёбки, запечённые и копчёные блюда, а также рыба и мясо. Например, дегустационный сет из нескольких бутербродов обойдётся в 670 рублей, за филе судака с отварным картофелем и соусом из лимона и каперсов хотят 430 рублей, за рыбный пирог — 410 рублей, а за тартар из говядины с маринованной черемшой и ржаными гренками — 450 рублей.

Винную карту Enebær составлял сомелье Антон Панасенко. Обещают большой ассортимент как популярных, так и редких вин. Также есть настойки на джине (малина и лимонник, облепиха и тархун, клюква с брусникой и корица) и водка на сельдерее.

Ресторан Enebær:
Сущёвская ул., 25, строение 4
+7 (499) 408−15−37
Режим работы: пн.-пт. с 10:00 до 00:00,
сб. с 12:00 до 00:00, вс. — выходной

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх