Top.Mail.Ru

Новое блюдо в честь олимпийского триумфатора

25 Февраля 2014

Шеф-повар красноярского ресторана «Нияма» Игорь Ковалев решил необычным способом отметить золотую Олимпийскую медаль своего земляка, скелетониста Александра Третьякова. Сам занимавшийся в молодости скелетоном, шеф создал в честь триумфатора новый ролл «Третьяков».

Новинка кулинарии отражает вкусы Олимпийского чемпиона Сочи-2014 и включает, помимо обычных ингредиентов (риса, огурца, сыра «Филадельфия», красной икры), еще и чисто сибирскую рыбу нельму, столь любимую Третьяковым. В меню ресторана новый ролл будет именоваться сугубо по-японски – «третьякофу-рору» – и подаваться на тарелке, выполненной в виде саней для скелетона.

Игорь Ковалев встретит своего кумира, возвращающегося из Сочи, в аэропорту Красноярска и тут же даст ему продегустировать новинку. Впоследствии Третьяков сможет бесплатно есть ролл своего имени в «Нияме» до конца жизни.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх