Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В кластере «Флигель» открылся бар «2x12»

24 Февраля 2014

Рок-музыканты Михаил Козлов и Александр Штыков, освоившие очередное помещение в кластере «Флигель», ограничились в своем баре «2x12» минимальными вложениями в интерьер — красный кирпич, грифельные доски, исписанные мелом, высокие столы и ди-джейский пульт.

Основа — мегапопулярное в сезоне 2013-2014 крафтовое пиво. Предыстория этих напитков такова: в начале 2000-х крупные рестораны увлекались установкой собственных пивоварен — заманчивой была идея платить только за сырье и выпускать пиво под собственным брендом. Эксперимент удался не у все — оказалось, что хорошее пиво сделать трудно, а на посредственное, хотя и местное, спрос не так велик. В результате сейчас простаивает много мощностей, которые рестораторы охотно дают в аренду — сварить маленькую партию энтузиастам, знающим толк в деле. В «2x12» такого пиво — до десяти видов: горькие, пряные, пшеничные. Пинта обойдется в 200 рублей. Кроме этого тут уважают настойки и исключительно чистый алкоголь: смесь сделают только при острой необходимости гостя. В качестве закусок предлагают хумус с овощами. Вход в бар — со двора кластера.

Бар «2x12»:
Ул. Восстания, 24

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх