Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

В кластере «Флигель» открылся бар «2x12»

24 Февраля 2014

Рок-музыканты Михаил Козлов и Александр Штыков, освоившие очередное помещение в кластере «Флигель», ограничились в своем баре «2x12» минимальными вложениями в интерьер — красный кирпич, грифельные доски, исписанные мелом, высокие столы и ди-джейский пульт.

Основа — мегапопулярное в сезоне 2013-2014 крафтовое пиво. Предыстория этих напитков такова: в начале 2000-х крупные рестораны увлекались установкой собственных пивоварен — заманчивой была идея платить только за сырье и выпускать пиво под собственным брендом. Эксперимент удался не у все — оказалось, что хорошее пиво сделать трудно, а на посредственное, хотя и местное, спрос не так велик. В результате сейчас простаивает много мощностей, которые рестораторы охотно дают в аренду — сварить маленькую партию энтузиастам, знающим толк в деле. В «2x12» такого пиво — до десяти видов: горькие, пряные, пшеничные. Пинта обойдется в 200 рублей. Кроме этого тут уважают настойки и исключительно чистый алкоголь: смесь сделают только при острой необходимости гостя. В качестве закусок предлагают хумус с овощами. Вход в бар — со двора кластера.

Бар «2x12»:
Ул. Восстания, 24

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх