Top.Mail.Ru

В кластере «Флигель» открылся бар «2x12»

24 Февраля 2014

Рок-музыканты Михаил Козлов и Александр Штыков, освоившие очередное помещение в кластере «Флигель», ограничились в своем баре «2x12» минимальными вложениями в интерьер — красный кирпич, грифельные доски, исписанные мелом, высокие столы и ди-джейский пульт.

Основа — мегапопулярное в сезоне 2013-2014 крафтовое пиво. Предыстория этих напитков такова: в начале 2000-х крупные рестораны увлекались установкой собственных пивоварен — заманчивой была идея платить только за сырье и выпускать пиво под собственным брендом. Эксперимент удался не у все — оказалось, что хорошее пиво сделать трудно, а на посредственное, хотя и местное, спрос не так велик. В результате сейчас простаивает много мощностей, которые рестораторы охотно дают в аренду — сварить маленькую партию энтузиастам, знающим толк в деле. В «2x12» такого пиво — до десяти видов: горькие, пряные, пшеничные. Пинта обойдется в 200 рублей. Кроме этого тут уважают настойки и исключительно чистый алкоголь: смесь сделают только при острой необходимости гостя. В качестве закусок предлагают хумус с овощами. Вход в бар — со двора кластера.

Бар «2x12»:
Ул. Восстания, 24

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх