Top.Mail.Ru

Украинские рестораны «Росинтера» перешли франчайзи

24 Февраля 2014

«Росинтер Ресторантс Ходинг» передал в управление франчайзинговым партнерам рестораны в Украине, Венгрии и Чехии в рамках стратегии по оптимизации портфеля.

По состоянию на ноябрь прошлого года в Украине работали пять ресторанов компании под брендами «IL Патио», «Планета суши» и T.G.I. Friday's, все заведения расположены в Киеве. В «Росинтере» не раскрывают информацию о том, кому и на каких условиях были переданы рестораны. Однако, по словам вице-президента холдинга Валерии Силиной, компания выдает франшизу на крупный рынок одному-двум игрокам.

Первый ресторан холдинга, «Ростик'c», открылся в Киеве в 2000 году. Позднее «Росинтер» вывел на украинский рынок бренды «IL Патио», «Планета суши», T.G.I. Friday's и Costa Coffee. В 2013 году компания сократила количество ресторанов в Украине с 16 до 5.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх