Возле станции метро «Сокол» открылся кулинарный коворкинг«Местной еды». Он заработал по адресу Ленинградский проспект, дом 80, строение 12а.
Пока площадку запустили в тестовом режиме, а большое открытие состоится 16 марта. При этом в коворкинге уже появились пробные завтраки и обеды — горожан приглашают на дегустацию блюд от молодых кулинарных проектов. Первая подобная встреча прошла там сегодня утром. Участников угощали выпечкой, фруктовой кашей и яблочным крамблом с домашним йогуртом от Bobo breakfast. О каждой дегустации будут сообщать заранее в Facebook «Местной еды», цена участия демократичная — от 200 рублей.
Кроме того, в коворкинге будут проходить кулинарные мастер-классы. Ценник на участие составит от 1 000 до 1 500 рублей.
После официального открытия в коворкинге в полную силу заработает цех для производства продуктов и кулинарная студия. Начинающие кулинары смогут арендовать эти помещения, чтобы протестировать свои гастропроекты. Например, можно будет снять площадку на месяц и открыть на её базе кафе. При почасовой оплате аренда обойдётся в 500 рублей за час.
Также коворкинге появится своё кафе, в котором можно будет купить продукты, приготовленные участниками проекта.
К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».
Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.
15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...