Серийный выпуск фаст-фуда «для Арктики» собираются наладить в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Этот уникальный продукт был создан специалистами «научного центра изучения Арктики», базирующегося на территории Надымского района ЯНАО.
Для приготовления «первого арктического фаст-фуда» были использованы местные «продукты» - болотное растение сфагнум, на основе которого было приготовлено бездрожжевое тесто для сухариков, а также ягель (лишайник), из которого приготовили соус. Достаточно залить порцию сухариков кипятком, настоять три минуты, добавить соус — и блюдо будет готово. По словам ученых, такой фаст-фуд поможет восстановить силы после тяжелой работы. Кроме того, ими были разработаны рецепты полярного хлеба, конфет на основе мха, сухариков «Полярник», шоколада из ягеля и напитка из плодов растущей в Арктике травы черная шикша. Главе района Станиславу Шегурову, которому предложили попробовать такие блюда, они понравились. По его словам, «арктический фаст-фуд» подойдет и для людей, которые придерживаются поста. После получения сертификата на эти продукты и блюда их начнут серийно выпускать в ЯНАО.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...