Top.Mail.Ru

В Великобритании массово закрываются пабы

20 Февраля 2014

В Великобритании происходит массовое закрытие пабов. За пять лет количество таких заведений сократилось на 7 тысяч (каждую неделю закрывается в среднем 26 пабов) и сейчас составляет около 50 тысяч. Основные причины — принятие антитабачных законов, запрещающих курение в пабах, и высокие налоги (за пять лет акцизы на пиво увеличились на 42%).

Кроме того, жители Великобритании все чаще отказываются от пива, предпочитая ему другие напитки. Согласно статистическим данным, потребление пива за последние 10 лет здесь сократилось на 23%; кроме того, любители этого напитка предпочитают покупать его в супермаркетах, где пиво стоит дешевле. Помещения пабов скупают строительные компании, которые после соответствующего ремонта переделывают их под другие предприятия. После закрытия одного паба без работы остаются в среднем около 10 человек, а для экономики населенного пункта такое закрытие обходится в сумму около 80 тысяч фунтов. Правительство же страны существенной поддержки пивоварам, которые создают до 1 млн рабочих мест, не оказывает.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх