Top.Mail.Ru

В Москве открылся гастробар с винной картой из 400 позиций

19 Февраля 2014

В Москве на Мичуринском проспекте открылся гастробар Wine Religion. Концепция нового заведения, по замыслу его создателей, – ресторан с комфортной домашней атмосферой, где встречаются, общаются и знакомятся люди, живущие поблизости и интересующиеся новыми гастрономическими и винными открытиями.

Идеолог и основатель проекта – Елизавета Стаханова – лично занималась поиском и декором помещения и сама собирала команду. Кухню Wine Religion возглавил шеф-повар Тимур Абузяров (Twenty Two, «Рулет»). Шеф-сомелье заведения стала Ксения Карпенко. Разработанная ею винная карта включает в себя более 400 позиций. В винной галерее представлена богатая коллекция вин, 25 из которых ротируются каждые три месяца и подаются по бокалам.

В ближайших планах создателей проекта – организация гастролей известных виноделов, проведение винных мастер-классов и создание интересных гастрономических сетов.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх