Top.Mail.Ru

В Петербурге стартовал фестиваль итальянской кухни

18 Февраля 2014

45 ресторанов итальянской кухни — среди которых «Амаркорд», Jamie's Italian, «Макаронники» и «Марчелли's» — объединились для проведения гастрономического фестиваля, посвящённого блюдам регионов Италии.

Проект стартовал в эти выходные: в меню каждого из заведений появились типичные блюда 20 регионов Италии. Узнать о них подробнее можно у официантов.

Гастрономический фестиваль организовало Генконсульство Италии в Петербурге в рамках Года Туризма Италия — Россия. Ранее визовый центр средиземноморской страны упростилполучение итальянской визы для петербуржцев.

Рестораны-участники:
•«Амаркорд» — Жуковского, 49;
•Кафе «Венеция» — Невский, 107;
•Кафе «Италия» — Бакунина, 5;
•Vino di Vino — Московский, 182;
•«Барбареско» — Конюшенная площадь, 2;
•«Густо» — Дегтярная, 1а;
•Jamie's Italian — Конюшенная пл., 2;
•«Il Патио» (все 5 заведений сети);
•Italy Bottega — Большая Морская, 14;
•«Italy Запад» — Большой пр. П. С., 58;
•«Italy Юг» — Московский, 159;
•«Капулетти» — Большой пр. П. С., 74;
•«Мама Рома» (все 15 заведений сети);
•«Пробка» — Добролюбова, 6;
•«Франческо» — Суворовский, 47;
•Little Italy — Итальянская, 10;
•Romeo's Bar — Римского-Корсакова, 43;
•«Макаронники» — Добролюбова, 16 («Арена Холл»);
•Swissam Kitchen — Добролюбова, 20 корп. 1;
•Траттория «Грато» — Московский, 171;
•Траттория «Роберто» — наб. Фонтанки, 67.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх