Top.Mail.Ru

Десятки pop-up заведений откроются в российских городах

10 Февраля 2014

16 февраля этого года состоится очередная акция Restaurant Day, объединяющая рестораторов-любителей по всему миру. Любой желающий может открыть на один день собственное заведение оригинальной концепции и в самом неожиданном месте, зарегистрировавшись на сайте restaurantday.org.

Лидером по числу участников среди российских городов вновь оказался Санкт-Петербург, где о своем желании присоединиться к акции заявили 83 ресторатора. Северная столица впервые поддержала инициативу в мае 2013 года. Тогда Петербург стал вторым в мире городом по количеству локаций, уступив родине праздника – Хельсинки. Ситуация повторилась и в последующие Ресторанные дни – в августе и ноябре. 16 февраля импровизированные заведения откроются как в необычных местах, так и на площадках, которые ставятся традиционными для Ресторанного дня, таких как лофт-проект «Этажи» и свободное пространство «Циферблат».

Общие площадки для pop-up заведений создадут и в других российских городах. Так, в Самаре рестораны-однодневки откроются в Доме туризма на улице Чапаевской, в Астрахани – в ТРК «Алимпик», во Владивостоке – в кампусе Дальневосточного федерального университета и в центре города – в помещении танцевальной студии «Баррио Латино». В Красноярске, где площадкой акции станет культурное пространство «Каменка», к Ресторанному дню приурочат несколько кулинарных мастер-классов.

По данным официального сайта проекта, принять участие в акции планируют жители 15 российских городов. Организаторы события напоминают, что Ресторанный день – праздник, свободный от коммерческих, политических или религиозных намерений.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх