Top.Mail.Ru

Десятки pop-up заведений откроются в российских городах

10 Февраля 2014

16 февраля этого года состоится очередная акция Restaurant Day, объединяющая рестораторов-любителей по всему миру. Любой желающий может открыть на один день собственное заведение оригинальной концепции и в самом неожиданном месте, зарегистрировавшись на сайте restaurantday.org.

Лидером по числу участников среди российских городов вновь оказался Санкт-Петербург, где о своем желании присоединиться к акции заявили 83 ресторатора. Северная столица впервые поддержала инициативу в мае 2013 года. Тогда Петербург стал вторым в мире городом по количеству локаций, уступив родине праздника – Хельсинки. Ситуация повторилась и в последующие Ресторанные дни – в августе и ноябре. 16 февраля импровизированные заведения откроются как в необычных местах, так и на площадках, которые ставятся традиционными для Ресторанного дня, таких как лофт-проект «Этажи» и свободное пространство «Циферблат».

Общие площадки для pop-up заведений создадут и в других российских городах. Так, в Самаре рестораны-однодневки откроются в Доме туризма на улице Чапаевской, в Астрахани – в ТРК «Алимпик», во Владивостоке – в кампусе Дальневосточного федерального университета и в центре города – в помещении танцевальной студии «Баррио Латино». В Красноярске, где площадкой акции станет культурное пространство «Каменка», к Ресторанному дню приурочат несколько кулинарных мастер-классов.

По данным официального сайта проекта, принять участие в акции планируют жители 15 российских городов. Организаторы события напоминают, что Ресторанный день – праздник, свободный от коммерческих, политических или религиозных намерений.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх