Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Шеф-повар Давид Муньос вводит платное бронирование столиков в своем ресторане DiverXO

06 Февраля 2014

DiverXO - единственный в Мадриде ресторан с тремя мишленовскими звездами. По словам дирекции, из-за внезапных отмен брони и из-за того, что иногда клиенты просто не приходят, заведение несет убытки.

Теперь за заказ столика будут снимать со счета 95 евро, что соответствует приблизительной стоимости минимального ужина в DiverXO – из семи блюд, с налогом, без напитков.

Сумма вернется на счет, если заблаговременно отменить заказ, чтобы ресторан успел предоставить столик другим клиентам. Идею ввести платное бронирование подсказал Муньосу испанец Хосе Андрес, который сейчас владеет собственным рестораном высокой категории Minibar в США. «Мы стали продавать билеты в ресторан, как в театр: если ты не придешь, то деньги тебе не вернут», - рассказал Андрес.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх