Top.Mail.Ru

Шеф-повар Давид Муньос вводит платное бронирование столиков в своем ресторане DiverXO

06 Февраля 2014

DiverXO - единственный в Мадриде ресторан с тремя мишленовскими звездами. По словам дирекции, из-за внезапных отмен брони и из-за того, что иногда клиенты просто не приходят, заведение несет убытки.

Теперь за заказ столика будут снимать со счета 95 евро, что соответствует приблизительной стоимости минимального ужина в DiverXO – из семи блюд, с налогом, без напитков.

Сумма вернется на счет, если заблаговременно отменить заказ, чтобы ресторан успел предоставить столик другим клиентам. Идею ввести платное бронирование подсказал Муньосу испанец Хосе Андрес, который сейчас владеет собственным рестораном высокой категории Minibar в США. «Мы стали продавать билеты в ресторан, как в театр: если ты не придешь, то деньги тебе не вернут», - рассказал Андрес.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх