Top.Mail.Ru

Шеф-повар Давид Муньос вводит платное бронирование столиков в своем ресторане DiverXO

06 Февраля 2014

DiverXO - единственный в Мадриде ресторан с тремя мишленовскими звездами. По словам дирекции, из-за внезапных отмен брони и из-за того, что иногда клиенты просто не приходят, заведение несет убытки.

Теперь за заказ столика будут снимать со счета 95 евро, что соответствует приблизительной стоимости минимального ужина в DiverXO – из семи блюд, с налогом, без напитков.

Сумма вернется на счет, если заблаговременно отменить заказ, чтобы ресторан успел предоставить столик другим клиентам. Идею ввести платное бронирование подсказал Муньосу испанец Хосе Андрес, который сейчас владеет собственным рестораном высокой категории Minibar в США. «Мы стали продавать билеты в ресторан, как в театр: если ты не придешь, то деньги тебе не вернут», - рассказал Андрес.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх