Top.Mail.Ru

Шеф-повар Давид Муньос вводит платное бронирование столиков в своем ресторане DiverXO

06 Февраля 2014

DiverXO - единственный в Мадриде ресторан с тремя мишленовскими звездами. По словам дирекции, из-за внезапных отмен брони и из-за того, что иногда клиенты просто не приходят, заведение несет убытки.

Теперь за заказ столика будут снимать со счета 95 евро, что соответствует приблизительной стоимости минимального ужина в DiverXO – из семи блюд, с налогом, без напитков.

Сумма вернется на счет, если заблаговременно отменить заказ, чтобы ресторан успел предоставить столик другим клиентам. Идею ввести платное бронирование подсказал Муньосу испанец Хосе Андрес, который сейчас владеет собственным рестораном высокой категории Minibar в США. «Мы стали продавать билеты в ресторан, как в театр: если ты не придешь, то деньги тебе не вернут», - рассказал Андрес.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх