Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Ресторан для фриганов

06 Февраля 2014

Датский ресторан Rub og Stub, пожалуй, единственный в мире открыто заявляет, что готовит еду из выброшенных продуктов. Софии Сайлс, одна из основателей ресторана, рассказала, что сверхзадача заведения заключается в привлечении внимания к проблеме еды.

Слишком много продуктов в Дании и во всей Европе выбрасывается магазинами, так как закончился их срок хранения, однако качество этих продуктов остается вполне достойным, а после термической обработки и вовсе опасаться нечего.

В меню ресторана есть множество блюд, даже такие деликатесы, как отбивная из ягнёнка и утиные грудки. Идея ресторана Rub og Stub – это логическое продолжение движения фриганов – людей, которые принципиально не платят за еду и находят ее на задних дворах супермаркетов. С появлением ресторана у датских фриганов уменьшился выбор продуктов – его поставщики быстро выбирают из отходов магазинов всё самое вкусное.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх