Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Ресторан для фриганов

06 Февраля 2014

Датский ресторан Rub og Stub, пожалуй, единственный в мире открыто заявляет, что готовит еду из выброшенных продуктов. Софии Сайлс, одна из основателей ресторана, рассказала, что сверхзадача заведения заключается в привлечении внимания к проблеме еды.

Слишком много продуктов в Дании и во всей Европе выбрасывается магазинами, так как закончился их срок хранения, однако качество этих продуктов остается вполне достойным, а после термической обработки и вовсе опасаться нечего.

В меню ресторана есть множество блюд, даже такие деликатесы, как отбивная из ягнёнка и утиные грудки. Идея ресторана Rub og Stub – это логическое продолжение движения фриганов – людей, которые принципиально не платят за еду и находят ее на задних дворах супермаркетов. С появлением ресторана у датских фриганов уменьшился выбор продуктов – его поставщики быстро выбирают из отходов магазинов всё самое вкусное.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх