Top.Mail.Ru

Гриль-бар «Пардес» - кусочек Израиля в Москве

04 Февраля 2014

В кошерном магазине «Пардес» на улице Образцова открылся небольшой гриль-бар, где готовят хумус, шакшуку, стейки и бургеры: «Шлом бургер» и «Шмуль бургер». Повара в кафе — из Израиля. Теперь под одной вывеской в здании находится гастроном и мясное кафе, а в скором будущем откроется ещё и молочное кафе. Оно заменит собой маленькое кошерное отделение The Hummus, которое сейчас расположено справа после входа в магазин.

«Моя задача — рассказать историю про Израиль, его культуру, гастрономию, проложить путь к сердцу наших посетителей через желудок. Я называю это «Самый Ближний Восток», - говорит маркетолог проекта Вадим Барсук. - Мы создаём такое место, куда можно было бы зайти и будто оказаться на крохотном кусочке Израиля в Москве. Не в пафосном ресторане, а в простом, тёплом, уличном Израиле. Купить израильской еды, попробовать традиционные израильские блюда — не высокой кухни, а той, что готовят на улицах и в маленьких кафе. Когда два года назад мы открыли гастроном и никаких кафе не было, мы хотели, чтобы у нас была какая-то горячая еда, возможность перекусить. И мы начали печь пирожки, готовить незамысловатые блюда, взяв обычного повара из местного ресторана. Но сколько бы я ни пытался получить хоть что-то интересное, получался условный Узбекистан. Я не против этого в целом, но мы про другое. Я понял, что тот самый «Ближний Восток» и израильская еда, израильская кухня могут у нас появиться, только если готовить будет именно израильтянин, для которого это родная кухня. Когда мы созрели, чтобы запустить свою кухню (а по факту даже три: мясную, молочную и парве), мы нашли двух русскоговорящих поваров, уехавших в Израиль ещё детьми, способных воплотить особенности израильской кухни у нас».

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх