Top.Mail.Ru

Белоруссия назвала свои лучшие рестораны

30 Января 2014

Названы победители первой в Беларуси ресторанно-гастрономической премии Golden Chef. Победителей определяли более чем в 30 номинациях.

В номинациях «Ресторан года» и »Лучший шеф-повар года» победителей назвали по итогам народного голосования и голосования совета экспертов. В совет экспертов вошли шеф-повара, руководители крупных компаний, представители СМИ, сотрудники посольств и др.

Премия стартовала 15 мая и продлилась до 15 декабря 2013 года. За это время в ней приняли участие 60 заведений столицы и регионов. Каждое заведение могло участвовать не более чем в 5 номинациях. Исключение сделали для номинации »Лучшая доставка», на победу в которой могли претендовать все заведения независимо от количества поданных ими заявок. За время проекта было заполнено 70 тыс. анкет для голосования, в которых гости заведений по четырехбалльной системе оценивали меню, качество блюд, скорость обслуживания, степень удовлетворенности сервисом и атмосферу заведения.

Рестораном года по результатам народного голосования стал Labrador (Sporting Club), который также назван лучшим заведением для завтрака. Совет экспертов присудил победу ресторану-клубу The Black Door, ставшему также победителем в номинации »Лучшая летняя терраса». 50% оценки составила кухня, 20% - сервис, 20% - меню, 10% - интерьер. Лучшим шеф-поваром посетители заведений назвали Андрея Резникова, совет экспертов - Александра Петримана.

Лучшее заведение национальной кухни по итогам премии - ресторан »Трактиръ на Парковой», кофейня - Сoffeeberry, пиццерия - Pronto Espresso Bar, пивное заведение - »Гамбринус», заведение для банкета - ресторан Piaffer, придорожное заведение - загородный ресторан »Очаг», ресторан при отеле - »Столица» (President Hotel).

Лучшее обеденное меню гурманы нашли в ресторане In Vino, детское - в баре-ресторане Loft Cafe, ресторанное - в »Поющих фонтанах». Победа в номинации »Лучшая кухня» досталась ресторану Perfetto. Лучшую японскую кухню нашли в ресторане Sushi House, восточную - в ресторане »Тифлисъ», итальянскую - в ресторане »Поющие фонтаны».

Служба доставки блюд японской и азиатской кухни »Суши весла-take away» стала лучшей сразу в четырех номинациях: »Лучшая доставка», »Лучший сервис», »Лучший take away ресторан», »Самый удобный сайт». Победу в номинации »24 часа» разделили кафе »Старый друг» и »Гараж», которое признали также лучшим молодежным кафе.

Самым демократичным рестораном назвали »Староместный пивовар», лучшим заведением по соотношению цены и качества стал ресторан »ВиноГрадъ», лучшее концептуальное заведение - пивной ресторан BierKeller. Приз за атмосферу получил бар »Bar 13», кафе-гостиная »Чехов» победила в номинации»Открытие года», ресторан Baldenini Cafe - в номинации »Мой любимый ресторан». Лучшую гастрономическую акцию провела кофейня GURU Coffee Club. В специальной премии »Тренд года - здоровое меню» победу одержал шеф-повар Иньяцио Роза.

Как сообщила учредитель Golden Chef Алена Высоцкая, премию планируется сделать ежегодной и внести в нее некоторые изменения. »Одним из новшеств могут стать фестивали определенного блюда. Например, заведения, которые будут участвовать в премии, в течение недели будут угощать посетителей каким-либо фирменным блюдом», - добавила она.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх