Top.Mail.Ru

Белоруссия назвала свои лучшие рестораны

30 Января 2014

Названы победители первой в Беларуси ресторанно-гастрономической премии Golden Chef. Победителей определяли более чем в 30 номинациях.

В номинациях «Ресторан года» и »Лучший шеф-повар года» победителей назвали по итогам народного голосования и голосования совета экспертов. В совет экспертов вошли шеф-повара, руководители крупных компаний, представители СМИ, сотрудники посольств и др.

Премия стартовала 15 мая и продлилась до 15 декабря 2013 года. За это время в ней приняли участие 60 заведений столицы и регионов. Каждое заведение могло участвовать не более чем в 5 номинациях. Исключение сделали для номинации »Лучшая доставка», на победу в которой могли претендовать все заведения независимо от количества поданных ими заявок. За время проекта было заполнено 70 тыс. анкет для голосования, в которых гости заведений по четырехбалльной системе оценивали меню, качество блюд, скорость обслуживания, степень удовлетворенности сервисом и атмосферу заведения.

Рестораном года по результатам народного голосования стал Labrador (Sporting Club), который также назван лучшим заведением для завтрака. Совет экспертов присудил победу ресторану-клубу The Black Door, ставшему также победителем в номинации »Лучшая летняя терраса». 50% оценки составила кухня, 20% - сервис, 20% - меню, 10% - интерьер. Лучшим шеф-поваром посетители заведений назвали Андрея Резникова, совет экспертов - Александра Петримана.

Лучшее заведение национальной кухни по итогам премии - ресторан »Трактиръ на Парковой», кофейня - Сoffeeberry, пиццерия - Pronto Espresso Bar, пивное заведение - »Гамбринус», заведение для банкета - ресторан Piaffer, придорожное заведение - загородный ресторан »Очаг», ресторан при отеле - »Столица» (President Hotel).

Лучшее обеденное меню гурманы нашли в ресторане In Vino, детское - в баре-ресторане Loft Cafe, ресторанное - в »Поющих фонтанах». Победа в номинации »Лучшая кухня» досталась ресторану Perfetto. Лучшую японскую кухню нашли в ресторане Sushi House, восточную - в ресторане »Тифлисъ», итальянскую - в ресторане »Поющие фонтаны».

Служба доставки блюд японской и азиатской кухни »Суши весла-take away» стала лучшей сразу в четырех номинациях: »Лучшая доставка», »Лучший сервис», »Лучший take away ресторан», »Самый удобный сайт». Победу в номинации »24 часа» разделили кафе »Старый друг» и »Гараж», которое признали также лучшим молодежным кафе.

Самым демократичным рестораном назвали »Староместный пивовар», лучшим заведением по соотношению цены и качества стал ресторан »ВиноГрадъ», лучшее концептуальное заведение - пивной ресторан BierKeller. Приз за атмосферу получил бар »Bar 13», кафе-гостиная »Чехов» победила в номинации»Открытие года», ресторан Baldenini Cafe - в номинации »Мой любимый ресторан». Лучшую гастрономическую акцию провела кофейня GURU Coffee Club. В специальной премии »Тренд года - здоровое меню» победу одержал шеф-повар Иньяцио Роза.

Как сообщила учредитель Golden Chef Алена Высоцкая, премию планируется сделать ежегодной и внести в нее некоторые изменения. »Одним из новшеств могут стать фестивали определенного блюда. Например, заведения, которые будут участвовать в премии, в течение недели будут угощать посетителей каким-либо фирменным блюдом», - добавила она.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх