В феврале этого на Невском проспекте в Петербурге откроется первая лапшичная японской сети «Марукамэ».
Фирменное блюдо «Марукамэ» — лапша удон с разными добавками, которую производят и варят прямо на месте в большом котле. Цена на неё в Москве варьируется от 120 до 180 рублей. Кроме лапши, в меню есть четыре вида риса, темпура из овощей, тыквы, креветок, четыре вида роллов и несколько салатов.
«Марукамэ» — сеть недорогих лапшичных, популярная в Японии, Китае, Таиланде и на Гавайях. Первое заведение в Москве открылось в декабре 2012 года на Пятницкой, сейчас там работают три лапшичных и планируется открытие ещё двух. Кафе сделано по образцу азиатских: небольшой зал, отдельная кухня и линия раздачи между ними.