После нескольких месяцев тестового режима в Киеве открылся ресторан франко-итальянской кухни La Veranda. Предприниматель Юрий Колесник перевез его в столицу Украины из Одессы.
У La Veranda нет какой-либо характерной черты, принципиально отличающей это заведение от множества других ресторанов средиземноморской кухни в Киеве, признаёт управляющий Андрей Кейбаш. Основной упор, по его словам, сделан на простые вещи: хорошую кухню, свежие сезонные продукты и качественный сервис, особо внимательное отношение к каждому гостю. Например, в La Veranda посетитель может заказать блюдо, которого нет в меню (если у повара есть необходимые ингредиенты и время).
Меню в ресторане обновляют каждые два-три месяца. К процессу подключают опять-таки самих гостей: постоянных посетителей приглашают на специальные дегустации, где они выбирают понравившиеся блюда.
Каждые полгода Юрий Колесник выезжает с коллективом La Veranda в те или иные регионы Франции, Италии или Испании — в гастротуры по местам, которые наиболее точно соответствуют его представлениям о хорошем ресторане. С особо понравившимися заведениями Колесник договаривается о стажировке для своих поваров. К слову, из Одессы в Киев он перевёз не только мебель и оборудование, но большую часть команды La Veranda.