Top.Mail.Ru

Из Одессы в Киев переехал ресторан La Veranda

28 Января 2014

После нескольких месяцев тестового режима в Киеве открылся ресторан франко-итальянской кухни La Veranda. Предприниматель Юрий Колесник перевез его в столицу Украины из Одессы.

У La Veranda нет какой-либо характерной черты, принципиально отличающей это заведение от множества других ресторанов средиземноморской кухни в Киеве, признаёт управляющий Андрей Кейбаш. Основной упор, по его словам, сделан на простые вещи: хорошую кухню, свежие сезонные продукты и качественный сервис, особо внимательное отношение к каждому гостю. Например, в La Veranda посетитель может заказать блюдо, которого нет в меню (если у повара есть необходимые ингредиенты и время).

Меню в ресторане обновляют каждые два-три месяца. К процессу подключают опять-таки самих гостей: постоянных посетителей приглашают на специальные дегустации, где они выбирают понравившиеся блюда.

Каждые полгода Юрий Колесник выезжает с коллективом La Veranda в те или иные регионы Франции, Италии или Испании — в гастротуры по местам, которые наиболее точно соответствуют его представлениям о хорошем ресторане. С особо понравившимися заведениями Колесник договаривается о стажировке для своих поваров. К слову, из Одессы в Киев он перевёз не только мебель и оборудование, но большую часть команды La Veranda.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх