Top.Mail.Ru

Еда становится предметом современного искусства

24 Января 2014

В Нью-Йорке с 25 января по 28 февраля проходит выставка Ferran Adria: Notes on Creativity — тут можно увидеть эскизы блюд знаменитого испанского шеф-повара Феррана Адриа, созданных за последние 30 лет (он начинает работу над новым меню именно с набросков).

Конец прошлого года ознаменовали две другие экспозиции мирового уровня: ретроспектива elBulli: Ferran Adria and The Art of Food в лондонском Сомерсет-Хаусе и выставка Cookbook в парижском Palais des Beaux Arts.

Темой последней была трансформация материи — это, по мнению кураторов, и связывает прежде всего искусство и гастрономию. Участниками ее стали нынешние властители умов, сегодня так же определяющие эстетику мира, как некогда художники: братья Адриа, Массимо Боттура, Ален Пассар, Магнус Нильсон, известные баскские повара.

А в Русском музее в Санкт-Петербурге до 17 марта открыта выставка «Приглашение к обеду» — более 300 произведений отечественных художников XVIII–XX веков, имеющих отношение к гастрономической теме.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх