Top.Mail.Ru

Еда становится предметом современного искусства

24 Января 2014

В Нью-Йорке с 25 января по 28 февраля проходит выставка Ferran Adria: Notes on Creativity — тут можно увидеть эскизы блюд знаменитого испанского шеф-повара Феррана Адриа, созданных за последние 30 лет (он начинает работу над новым меню именно с набросков).

Конец прошлого года ознаменовали две другие экспозиции мирового уровня: ретроспектива elBulli: Ferran Adria and The Art of Food в лондонском Сомерсет-Хаусе и выставка Cookbook в парижском Palais des Beaux Arts.

Темой последней была трансформация материи — это, по мнению кураторов, и связывает прежде всего искусство и гастрономию. Участниками ее стали нынешние властители умов, сегодня так же определяющие эстетику мира, как некогда художники: братья Адриа, Массимо Боттура, Ален Пассар, Магнус Нильсон, известные баскские повара.

А в Русском музее в Санкт-Петербурге до 17 марта открыта выставка «Приглашение к обеду» — более 300 произведений отечественных художников XVIII–XX веков, имеющих отношение к гастрономической теме.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх