Top.Mail.Ru

В Новосибирске за минувший год открылось 100 новых точек общепита

20 Января 2014

Каждый месяц в Новосибирске открывается в среднем 8 новых точек общепита различных форматов: кафе, ресторанов, магазинов и отделов кулинарии, заведений фастфуда. В 2013 в городе работало 1934 предприятия питания на 106,3 тыс. посадочных мест. За год городская сеть общепита выросла на 100 заведений или 5,5%.

Оборот предприятий питания в прошлом году достиг 14,38 млрд рублей. В расчете на одного жителя объем услуг составил 9,37 тыс. рублей. Рост рынка общественного питания эксперты объясняют благоприятной экономической ситуацией в городе, которая способствует развитию культуры питания «вне дома».

Наиболее динамично в Новосибирске развиваются столовые и кафе, а также кофейный бизнес. В 2013 году в городе насчитывалось 55 кофеен шести крупнейших сетевых компаний, сообщают «Новосибирские новости».

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх