Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Специалисты советуют готовить с помощью фена для волос

20 Января 2014

Современные эксперты считают, что стоит вспомнить простой, но очень эффектный способ создания хрустящей корочки: опустить птицу целиком в кипящую воду на несколько секунд, досуха высушить феном, а затем запечь в духовке.

Технология приготовления целой утки, индейки и гуся при помощи обычного фена для волос появилась ещё в 1978 году в США. Её предложила Марчелла Хейзен, благодаря которой американцы полюбили домашние итальянские блюда.

Лектор Гарвардского Университета Гай Гросби объяснил, что удаление всей влаги из кожи птицы позволяет повысить температуру. Энергия не тратится на испарение воды, а сразу поступает вглубь мяса. В итоге птица готовится быстрее, мясо остаётся более сочным, а корочка становится хрустящей и румяной. Кроме того, при помощи фена можно растопить сливочное масло, шоколад или глазурь для торта.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх