Top.Mail.Ru

Посетители ресторанов любят фотографировать еду

17 Января 2014

Почти каждый из 150 миллионов активных пользователей социальной сети Instagram, предназначенной для обмена фотографиями, хотя бы однажды выкладывал в сеть фото своей тарелки с едой, а хэштег #food занимает 55-е место в сотне самых используемых.

Все это говорит о том, что фотографии еды в Сети могут иметь далеко идущие последствия: от перестановки сил в гастрономическом бизнесе до подсознательного влияния на наш аппетит (такие исследования, кстати, уже проводятся).

Прошли времена, когда шефы злились на посетителей своих ресторанов, запрещали фотографировать тарелки и даже, случалось, изгоняли клиентов за нарушение этого правила. Самые дальновидные давно сделали социальные сети еще одним инструментом успеха: в Instagram у Джейми Оливера — более 1,5 миллиона фолловеров, у Гордона Рамзи — больше 60 тысяч.

Некоторые блогеры Instagram фотографируют исключительно еду: кто-то предпочитает стиль натюрморта (это направление получило название foodporn), кто-то таким образом отмечает посещенные рестораны или попробованный в путешествиях стритфуд, кто-то выкладывает только веганскую и здоровую еду, которую готовит сам.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх