Top.Mail.Ru

Эксперты советуют использовать подносы в закусочных

17 Января 2014

Американские исследователи из Корнельского университета в Нью-Йорке обнаружили, что люди, которые используют поднос при посещении столовой, едят меньше десерта и оставляют меньше еды.

Посетители с подносом, как правило, берут салат, основное блюдо и пудинг, так как больше на подносе ничего не умещается. В противоположность этому, люди без подноса были вынуждены от чего-то отказаться. Студенты, которые принимали участие в исследовании, были более склонны брать пудинг и отказываться от салата, когда им не давали подносов.

Результаты показали, что на 18% меньше студентов взяли салат, когда в закусочной не было никаких подносов. Кроме того, они чаще выбирали пудинг и оставляли несъеденной большую часть своего основного блюда или салата. Когда подносы были доступны, 86% студентов съели все основное блюдо, когда подносы не предлагались – его съели 39% студентов. При наличии подносов 92% студентов съели весь салат, без подносов салат съели лишь 54% студентов.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх