В меню нью-йоркского ресторана Golden Gates, который открыли эмигранты из России, есть традиционное блюдо русской кухни – пельмени. Благодаря особой рецептуре фирменные пельмени от Golden Gates на сегодняшний день считаются самыми дорогими в мире.
При приготовлении блюда шеф-повар использует три вида мяса – свинину, телятину и мясо лося. Секретом изысканного яства являются измельченные железы глубоководного светящегося анчоуса (также она известна как рыба-факел). Порция из восьми пельменей обойдется гурману в 2,4 тысячи долларов. А порция, состоящая из шестнадцати пельменей, — в 4,4 тысячи долларов.
Железы глубоководного светящегося анчоуса добавляются в блюдо для того, чтобы оно выглядело эффектно. Гостям подают эти особые пельмени при слабом освещении. Дело в том, что благодаря «рыбному» ингредиенту пельмени светятся в темноте. При дневном свете они имеют синеватый цвет. На вид – это кажется несъедобным, но ресторанные критики и гурманы всего мира утверждают, что вкуснее пельменей, чем в Golden Gates, Вам не найти.