С 15 по 31 января в Перми и Березниках впервые проходят «Ресторанные недели». В течение семнадцати дней 11 заведений-участников будут предлагать своим гостям гастрономические сеты по демократичным фиксированным ценам: 300 рублей за обед из трех блюд и 650 рублей за ужин.
Посетителям необходимо бронировать места на официальном сайте проекта. Количество мест по акции в каждом из ресторанов ограничено – максимум по 16 на обед и по 16 на ужин.
Организаторы «Ресторанных недель» – управляющий партнер ресторанной группы «Фо-Рест» Вадим Малянов, генеральный директор ресторанной группы «Живаго Group» Татьяна Винчи и директор по развитию бизнеса ресторанного холдинга «Горный хрусталь» Борис Кулинский. По их замыслу, присоединиться к проекту могут исключительно рестораны пермского происхождения, что исключает возможность участия сетевых ресторанов и заведений с московскими корнями.
Участники первых «Ресторанных недель» – ресторан-клуб Pravila, ресторан «Живаго», кафе «Другое место», гриль-бар Rio Churrasco, ресторан «Эрнест», кафе Pasternak, гриль-таверна «Монтенегро» в Березниках и в Перми, кафе In Vino, ресторан Les Marshes, Fabrika Кухня.