Top.Mail.Ru
АВИТО

Производители напитков ищут «сверхсекретный» натуральный подсластитель

26 Июня 2008

Отвечая «здоровым» тенденциям рынка, тройка крупнейших американских производителей безалкогольных напитков Coca-Cola Co, PepsiCo Inc и Dr Pepper Snapple Group Inc усиленно развивают «сверхсекретный» натуральный низкокалорийный подсластитель.

«Наши ученые продолжают искать оптимальную комбинацию компонентов. - признался Рэнди Гир (Randy Gier), исполнительный вице-президент маркетинга Dr Pepper Snapple. - Немного терпения - и все увидят результаты прорыва».

Coca-Cola еще недавно была заинтересована в подсластителе Truvia (на основе южноамериканской стевии) от Cargill Inc, которая еще в мае заверяла, что новый продукт (рекомендуемый в качестве пищевой добавки) до конца года появится на рынке. На пресс-конференции 23 июня, устроенной информационным бюллетенем Drink Rewu, глава маркетинг-отдела Coca Cola Кэти Бэйн (Katie Bayne) отказалась уточнить, для каких напитков предназначена ожидаемая новинка: будет ли она использована в газированной коле, Ice Tea или же соках.

Аналогичную добавку, выпускаемую тем же самым парагвайским заводом, заполучила и PepsiCo. Ее представитель Дэйв Де Секко (Dave DeCecco) сказал, что компания начнет ее продажу после одобрения американскими Органами по защите здоровья. Скорее всего, напитки с новым подсластителем появятся в диетических магазинах и бакалеях, подобных Whole Foods Market Inc, предпочитающих исключительно «здоровое» и натуральное.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх