Top.Mail.Ru

В Северной столице появится европейский домашний гастробар

15 Января 2014

На днях в Петербурге откроется новое заведение Duo Gastrobar. Его запускают шеф-повара Дмитрий Блинов, до этого возглавлявший кухню Freeman’s, и Ренат Маликов, также работавший в ZL-group («Маяковский», «Гастроном»). Формат Duo описывают как «европейский домашний гастробар» — там будет всего 25 посадочных мест, средний чек в 800 рублей, а владельцы выступят в лице и барменов, и официантов, и сомелье.

В меню, уже опубликованном на сайте, — шесть простых разделов: аперитивы, закуски и салаты, основные блюда, паста и ризотто, суп и десерты. Закуски и салаты готовят прямо в зале перед гостями. Цены на горячее не поднимаются выше 490 рублей. Коктейльная карта значительно больше — цены на бокал вина начинаются от 130 рублей. Постоянным гостям предлагают покупать целую бутылку: после открытия её будут хранить на специальной полке до следующего визита.

Duo Gastrobar:
Улица Кирочная, 8а
Пн.–вс.: 18:00 до последнего посетителя
+7 (812) 994-54-43

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх