Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Новый сезон и новый формат «Золотой вилки»

15 Января 2014

В 2014 г. народная ресторанная премия «Золотая вилка» проходит одновременно в 20 городах России и Казахстана. Главная новинка сезона - уникальный для стран СНГ формат ресторанной премии. За 11 лет существования «Золотая вилка» стала своеобразным маркером качества на рынке HoReCa. Золотая статуэтка — главный приз — украшает 647 заведений общепита.

Новички сезона - Ульяновск и Чита. Уже постоянные города премии: Астана, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Караганда, Магнитогорск, Набережные Челны, Омск, Пятигорск-КМВ, Ростов-на-Дону, Самара, Сочи, Тольятти, Улан-Удэ, Уфа, Чебоксары, Челябинск. В проекте участвует более 4 500 заведений общественного питания.

Учитывая интернет-тенденции и желая сделать премию еще более объективной, организаторы изменили ее формат. Теперь «Золотая вилка» - агрегатор существующих популярных сервисов для оценки работы заведений общественного питания, своего рода «ресторанный хит-парад». Нначавшись 1 ноября 2013 проект завершится 15 апреля 2014. За это время, по мнению организаторов, можно будет выявить явных фаворитов ресторанного рынка.

В новом сезоне появились и новые номинации. Количество номинаций в каждом городе напрямую зависит от размера и разнообразия ресторанного рынка. Всего же их девять: «Лучшая кофейня», «Лучшее пивное заведение», «Лучшее заведение национальной кухни», «Лучшее концептуальное заведение», «Лучший ресторан премиум-класса», «Лучшая пиццерия», «Лучший ресто-бар», «Лучшее городское кафе», «Лучший ресторан доставки». А звание «Открытие года» присвоят новичку рынка с наиболее интересной и востребованной концепцией по мнению ресторанных экспертов.

Оценки ресторанных критиков будут основываться на существующих в мировой практике методах экспертного анализа. Для их разработки были привлечены профессиональные ресторанные эксперты России, а также использованы современные методики европейских гастрономических рейтингов. Погрешности субъективности при выборе победителей сведены к нулю.

Традиционно в рамках премии пройдут самые разные активности как для ресторанного сообщества, так и для гостей заведений. В новом сезоне состоятся конкурсы профессионального мастерства, кулинарные поединки, мастер-классы, школы рестораторов, семинары, фестивали и спортивные состязания. Одним из грандиозных проектов премии вновь станет международный конкурс детского рисунка «Хочу стать поваром».

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх