Top.Mail.Ru

Русский музей приглашает к обеду

14 Января 2014

В Корпусе Бенуа Русского музея открылась выставка с интригующим названием «Приглашение к обеду. Поваренная книга Русского музея».

Впервые кулинарная тема, столь популярная у отечественных художников XVIII-XXI столетий, явилась поводом для отдельной экспозиции. В нее вошли более 200 произведений из собрания музея, частных коллекций и мастерских художников.

Открывают выставку предметы дореволюционной эпохи: от древнерусской посуды и сервизов времен Екатерины II до картин рубежа XIX — начала ХХ века. Затем посетители смогут увидеть, как были осмыслены гастрономические темы в живописи, скульптуре и графике ХХ и XXI столетий, и убедиться, что застолье и сегодня вызывает творческий аппетит у мастеров, работающих в разных техниках, включая фотографию и видеоарт.

Особое место в экспозиции занимают изысканные меню аристократических обедов, которые нередко оформляли такие знаменитые художники, как Виктор Васнецов, кулинарные плакаты первых лет советской власти, разные произведения Вильяма Похлебкина и, разумеется, монументальная «Книга о вкусной и здоровой пище».

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх