Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Русский музей приглашает к обеду

14 Января 2014

В Корпусе Бенуа Русского музея открылась выставка с интригующим названием «Приглашение к обеду. Поваренная книга Русского музея».

Впервые кулинарная тема, столь популярная у отечественных художников XVIII-XXI столетий, явилась поводом для отдельной экспозиции. В нее вошли более 200 произведений из собрания музея, частных коллекций и мастерских художников.

Открывают выставку предметы дореволюционной эпохи: от древнерусской посуды и сервизов времен Екатерины II до картин рубежа XIX — начала ХХ века. Затем посетители смогут увидеть, как были осмыслены гастрономические темы в живописи, скульптуре и графике ХХ и XXI столетий, и убедиться, что застолье и сегодня вызывает творческий аппетит у мастеров, работающих в разных техниках, включая фотографию и видеоарт.

Особое место в экспозиции занимают изысканные меню аристократических обедов, которые нередко оформляли такие знаменитые художники, как Виктор Васнецов, кулинарные плакаты первых лет советской власти, разные произведения Вильяма Похлебкина и, разумеется, монументальная «Книга о вкусной и здоровой пище».

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх