Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В Токио проходит гастрономический фестиваль

14 Января 2014

На токийском стадионе Tokyo Dome начался 6-й фестиваль Furusato Matsuri, ежегодно привлекающий не менее 500 000 посетителей. В переводе с японского furusato означает «родной дом»: на фестивале представлены типичные блюда из разных регионов Японии, приготовленные с любовью, как дома.

Стоимость входного билета на фестиваль - 1200 иен ($11,5). Он дает право на дегустационные порции всех блюд и неограниченное количество риса, а за полные порции нужно будет доплачивать отдельно. Туристы смогут попробовать самые необычные блюда: мраморную говядину из Йонедзавы, угольное мороженое из Окинавы, вафли из черного риса из Футю, морского леща в горячем зеленом чае из Ниигаты. В рамках фестиваля пройдет конкурс на лучшее донбури - японскую уличную еду. Посетителям предложат попробовать и оценить десять уличных блюд из разных областей.

Ежедневно на Фурусато Мацури будут проходить концерты народных танцев и музыки, а также ярмарка традиционных ремесел. Фестиваль продлится до 19 января включительно, часы работы с 10:00 до 19:00.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх