Top.Mail.Ru

В Токио проходит гастрономический фестиваль

14 Января 2014

На токийском стадионе Tokyo Dome начался 6-й фестиваль Furusato Matsuri, ежегодно привлекающий не менее 500 000 посетителей. В переводе с японского furusato означает «родной дом»: на фестивале представлены типичные блюда из разных регионов Японии, приготовленные с любовью, как дома.

Стоимость входного билета на фестиваль - 1200 иен ($11,5). Он дает право на дегустационные порции всех блюд и неограниченное количество риса, а за полные порции нужно будет доплачивать отдельно. Туристы смогут попробовать самые необычные блюда: мраморную говядину из Йонедзавы, угольное мороженое из Окинавы, вафли из черного риса из Футю, морского леща в горячем зеленом чае из Ниигаты. В рамках фестиваля пройдет конкурс на лучшее донбури - японскую уличную еду. Посетителям предложат попробовать и оценить десять уличных блюд из разных областей.

Ежедневно на Фурусато Мацури будут проходить концерты народных танцев и музыки, а также ярмарка традиционных ремесел. Фестиваль продлится до 19 января включительно, часы работы с 10:00 до 19:00.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх