Top.Mail.Ru

В Токио проходит гастрономический фестиваль

14 Января 2014

На токийском стадионе Tokyo Dome начался 6-й фестиваль Furusato Matsuri, ежегодно привлекающий не менее 500 000 посетителей. В переводе с японского furusato означает «родной дом»: на фестивале представлены типичные блюда из разных регионов Японии, приготовленные с любовью, как дома.

Стоимость входного билета на фестиваль - 1200 иен ($11,5). Он дает право на дегустационные порции всех блюд и неограниченное количество риса, а за полные порции нужно будет доплачивать отдельно. Туристы смогут попробовать самые необычные блюда: мраморную говядину из Йонедзавы, угольное мороженое из Окинавы, вафли из черного риса из Футю, морского леща в горячем зеленом чае из Ниигаты. В рамках фестиваля пройдет конкурс на лучшее донбури - японскую уличную еду. Посетителям предложат попробовать и оценить десять уличных блюд из разных областей.

Ежедневно на Фурусато Мацури будут проходить концерты народных танцев и музыки, а также ярмарка традиционных ремесел. Фестиваль продлится до 19 января включительно, часы работы с 10:00 до 19:00.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх