Top.Mail.Ru

Фаст-фуд по-прежнему считается вредным

09 Января 2014

Исследователи Йельского университета (США) считают, что, несмотря на то что рестораны быстрого питания добавили некоторые здоровые варианты блюд в детское меню, этого все же недостаточно.

Специалисты говорят, что рестораны делают очень мало для того, чтобы содействовать здоровому питанию. «Суть состоит в том, что частичные улучшения качества блюд имели место, но в целом фаст-фуд по-прежнему остается очень вредным», – рассказывает ведущий исследователь Дженнифер Л. Харрис.

Исследование также показало, что 97% детской еды даже не отвечает стандартам ресторанного бизнеса по части того, что считается здоровой едой. Согласно полученным данным, здоровые варианты блюд предлагаются редко, вместо них вредная еда (газированные напитки и жареные блюда) обычно подаются по умолчанию. Кроме того, в большинстве ресторанов быстрого питания за один прием пищи молодежь получает половину рекомендуемой нормы соли.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх