Top.Mail.Ru

Фаст-фуд по-прежнему считается вредным

09 Января 2014

Исследователи Йельского университета (США) считают, что, несмотря на то что рестораны быстрого питания добавили некоторые здоровые варианты блюд в детское меню, этого все же недостаточно.

Специалисты говорят, что рестораны делают очень мало для того, чтобы содействовать здоровому питанию. «Суть состоит в том, что частичные улучшения качества блюд имели место, но в целом фаст-фуд по-прежнему остается очень вредным», – рассказывает ведущий исследователь Дженнифер Л. Харрис.

Исследование также показало, что 97% детской еды даже не отвечает стандартам ресторанного бизнеса по части того, что считается здоровой едой. Согласно полученным данным, здоровые варианты блюд предлагаются редко, вместо них вредная еда (газированные напитки и жареные блюда) обычно подаются по умолчанию. Кроме того, в большинстве ресторанов быстрого питания за один прием пищи молодежь получает половину рекомендуемой нормы соли.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх