Исследователи Йельского университета (США) считают, что, несмотря на то что рестораны быстрого питания добавили некоторые здоровые варианты блюд в детское меню, этого все же недостаточно.
Специалисты говорят, что рестораны делают очень мало для того, чтобы содействовать здоровому питанию. «Суть состоит в том, что частичные улучшения качества блюд имели место, но в целом фаст-фуд по-прежнему остается очень вредным», – рассказывает ведущий исследователь Дженнифер Л. Харрис.
Исследование также показало, что 97% детской еды даже не отвечает стандартам ресторанного бизнеса по части того, что считается здоровой едой. Согласно полученным данным, здоровые варианты блюд предлагаются редко, вместо них вредная еда (газированные напитки и жареные блюда) обычно подаются по умолчанию. Кроме того, в большинстве ресторанов быстрого питания за один прием пищи молодежь получает половину рекомендуемой нормы соли.