На днях в столице открылось небольшое японское кафе «Рамен-Клаб». Это уже третья лапшичная с небольшим меню и самообслуживанием в районе Чистых прудов, открывшаяся в 2013 году.
В меню «Рамен-Клаб» лапша рамен с разными ингредиентами (курица, свинина, пельмени из креветок, крабовое мясо, фарш из говядины); гёдза со свининой, курицей и креветками; онигири (рисовые колобки с начинкой) с красной икрой, курицей, тунцом, угрём и неркой с морской солью; рис; кимчи и даже сэндвичи с начинками вроде курицы терияки, картофельного пюре в имбирном соусе и трески или лосося в панировке.
Открыли «Рамен-Клаб» владельцы заработавшего в Центре международной торговли в этом году ресторана японской кухни «Макото». Шеф-повар в новой лапшичной тот же, что у ресторана, — Судо Тейджиро. С 2003 года Судо был бренд-шефом сети «Якитория», параллельно консультируя московских поваров и ставя кухню японским заведениям (например, ресторану «Ги-но Таки»). По словам повара, появление салата «Чука» в московских ресторанах было его идеей. Затем Судо-сан на некоторое время вернулся в Японию, после чего его снова пригласили в Москву, уже на должность бренд-шефа ресторана «Макото».
Кафе «Рамен-Клаб»:
Vjcrdf? Кривоколенный пер., 3, стр. 1
К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».
Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.
15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...