Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Владельцы ресторана «Макото» открыли японскую лапшичную

26 Декабря 2013

На днях в столице открылось небольшое японское кафе «Рамен-Клаб». Это уже третья лапшичная с небольшим меню и самообслуживанием в районе Чистых прудов, открывшаяся в 2013 году.

В меню «Рамен-Клаб» лапша рамен с разными ингредиентами (курица, свинина, пельмени из креветок, крабовое мясо, фарш из говядины); гёдза со свининой, курицей и креветками; онигири (рисовые колобки с начинкой) с красной икрой, курицей, тунцом, угрём и неркой с морской солью; рис; кимчи и даже сэндвичи с начинками вроде курицы терияки, картофельного пюре в имбирном соусе и трески или лосося в панировке.

Открыли «Рамен-Клаб» владельцы заработавшего в Центре международной торговли в этом году ресторана японской кухни «Макото». Шеф-повар в новой лапшичной тот же, что у ресторана, — Судо Тейджиро. С 2003 года Судо был бренд-шефом сети «Якитория», параллельно консультируя московских поваров и ставя кухню японским заведениям (например, ресторану «Ги-но Таки»). По словам повара, появление салата «Чука» в московских ресторанах было его идеей. Затем Судо-сан на некоторое время вернулся в Японию, после чего его снова пригласили в Москву, уже на должность бренд-шефа ресторана «Макото».


Кафе «Рамен-Клаб»:
Vjcrdf? Кривоколенный пер., 3, стр. 1

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх